Почему мы не будем копировать «Барсу» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Почему мы не будем копировать «Барсу»

1
Фотография Родольфо Борреля

В своём интервью официальному сайту клуба тренер U-18 академии «Ливерпуля» Родольфо Боррель окидывает взглядом последний Эль Классико и объясняет, почему он не хотел бы, чтобы «Ливерпуль» копировал «Барселону». Предлагаем вашему вниманию это интервью.

Сокрушительная победа «Барселоны» над мадридским «Реалом» стала не только одним из шикарных футбольных представлений за последние несколько лет, но и ознаменовала победу тех, кто вкладывал много сил и терпения в своих доморощенных талантов.

Как бывший работник «Барсы», я ощутил некую гордость за то, что каталонцы камня на камне не оставили от «сливочных», поскольку в этой победе есть и часть моей работы, которую я проводил с некоторыми молодыми игроками этой команды.

У меня были привилегии в работе с Лионелем Месси, Андресом Иньестой, Жерардом Пике и Бояном Кркичем за время моего 14-летнего периода работы в каталонской академии, и я был рад за парней, который забивали голы вечером понедельника.

Такие вещи не происходят внезапно. Иногда требуются годы культивации и в обойме нужно иметь правильных игроков.

Люди часто спрашивают меня, желаю ли я такого же стиля развития для «Ливерпуля» в следующие годы, но я считаю, что у клуба есть собственный стиль игры. Нам не нужно копировать «Барселону».

«Ливерпуль» слишком большой, чтобы копировать стили других команд. Кроме того, у нас есть своё видение ситуации.

Необходимо много работать, чтобы удостовериться в том, что это видение у нас действительно есть - это самая главная вещь. Сейчас для нас наступил решающий момент, поскольку появились новые владельцы и новый директор по футбольной стратегии.

Мы должны сфокусироваться и идти в одном направлении - нельзя менять пути развития через каждые несколько лет в зависимости от того, кто занимает определённую должность. Клуб должен действовать на основе своей футбольной философии и огромной истории, при этом не забывая о том, что творить историю нужно и сейчас.

Дело не в индивидуальных игроках, а в том, что мы хотим двигаться в правильном направлении и приводить в первую команду тех игроков, которые могли бы стать полезными.

Также дело в подписании правильных молодых игроков, чтобы не отходить от стиля, всем известного как Liverpool Way.

Если мы сделаем все эти вещи, и каждый будет следовать этому принципу, то я не вижу причин, по которым мы не можем рассчитывать на светлое будущее.

Уже на данный момент были сделаны некоторые приобретения, и все в академии были рады видеть Джека Робинсона и Джона Флэнагана в заявке на матче против «Стяуа» в Лиге Европы в прошедший четверг.

Да, они не вышли на поле в тот вечер, но их опыт ещё придёт и для нас это очень важно. Многие ребята из нашей команды U-18 в прошлом сезоне присоединились к резервам Джона Макмэхона, и все мы надеемся, что через пару-тройку лет они смогут внести свои вклады в первую команду.

Тем не менее последняя неделя сложилась для нас несколько разочаровывающей.

Наш матч молодёжного Кубка Англии против «Ноттс Каунти» был отложен из-за попадания их первой команды в основной Кубок Англии, и сейчас мы всё ещё ожидаем, когда назовут новую дату встречи.

Тренировки проходили нормально, но проходили они в помещении - из-за неблагоприятных погодных условий. Это не идеально, поскольку всегда предпочтительней заниматься на настоящем газоне. Это больше приближено к реальности, и когда игроку не удаётся сыграть несколько игр подряд, это может означать потерю необходимого уровня темпа или борьбы.

Мы надеялись, что потренируемся на открытом воздухе хотя бы в конце недели, но, учитывая погоду, этого так и не произошло. Если так пойдёт и дальше, то наш матч против «волков» может быть отложен.

Возможно, нам предстоят целых две недели без футбола, но мы должны справится с этим и удостовериться, что сможем достаточно подготовиться к матчу молодёжного Кубка Англии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)