Кацаниклич: Я зарабатываю слишком много | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кацаниклич: Я зарабатываю слишком много

Алекс Кацаниклич (c) LiverpoolFC.nu

Во времена, когда даже начинающие профессиональные футболисты зарабатывают денег больше, чем управляющие больших дорогих магазинов, от игрока нередко можно услышать «признание» в том, что его зарплата неадекватна его способностям.

Однако, если большинство таких игроков считает, что их ценят слишком мало, находятся и те, кто считает, что их заработок слишком велик. Одним из таких людей является молодой полузащитник «красных», швед Александр Кацаниклич. Представляем вашему вниманию интервью с восходящей звездой.

Совсем недавно стало известно о том, что он попал в заявку «Ливерпуля» на весенний этап розыгрыша Лиги Европы (в прошлом, Кубок УЕФА), а значит получил шанс дебютировать в составе первой команды уже этой весной.

В интервью шведской Sportbladet Кацаниклич рассказывает о том, как ему живётся под крылом одного из величайших клубов мира, в котором даже совсем молодые игроки зарабатывают больше, чем их родители.

«Я зарабатываю слишком много, — говорит Алекс. — Мне ещё только восемнадцать лет, и в футболе я ничего не добился».

Летом 2007 года Кацаниклич покинул «Хельсингборг», переехав в «Ливерпуль». Вместе с собой он прихватил всю свою семью. Не прошло и трёх лет, и вот он уже в заявке «красных» на участие в европейском турнире. Первый шаг на пути к успеху для юного игрока, который высоко котируется тренерским штабом клуба. Впрочем, кроме него в заявке ещё 34 футболиста.

«В команде много игроков, но никогда не знаешь, может и ты получишь шанс сыграть, хотя это и маловероятно, — говорит Кацаниклич. — Но всё равно здорово попасть туда и быть названным в числе лучших игроков Европы».

«Лучшие игроки Европы» для него теперь просто партнёры по команде, которых он встречает каждый день на тренировках. Просто Стивен Джеррард, просто Фернандо Торрес, просто Хавьер Маскерано...

«Я их вижу почти каждый день. Когда мы занимаемся, они стараются помочь, подсказать, что и как можно улучшить. Каррагер и Джеррард уделяют этому много внимания. Они и есть «Ливерпуль». Они всегда доброжелательны и стараются помочь».

Менеджер клуба Рафаэль Бенитес тоже поддерживает постоянный контакт с молодыми игроками. Он нередко приходит и на матчи резервов, чтобы посмотреть, как они играют.

«Он постоянно приходит, чтобы проверить и узнать, как у нас обстоят дела, и всё такое. Прикольно. Я думаю, он сам внимательно следит за нами. К тому же есть масса людей, которые докладывают ему о нашей работе».

В Мелвуде Кацаниклич проводит большую часть времени. Тренировки непростые, и свободного времени практически не остаётся.

«Мы тренируемся каждый день и раз в неделю играем. Мы должны быть на месте в десять, потом быстренько завтракаем. Затем у нас тренировка, ланч, иногда после этого мы тренируемся ещё. Свободного времени на себя практически не остаётся. Почти всё расписано по минутам. В основном всё занято тренировками. Я сейчас намереваюсь получить водительские права, но большую часть свободного времени трачу на то, чтобы поиграть в Playstation».

Нет ничего удивительного в том, что в свои восемнадцать лет он хочет получить права — такую задачу перед собой ставят многие его сверстники. Разница в том, что Кацаникличу не придётся одалживать у своего отца Зорана машину, когда он всё-таки сдаст экзамены.

«Ну уж нет, я подумываю о Audi A5 или BMW. Там посмотрим. Мы всем обеспечены и денег нам хватает. Я думаю, их даже излишне много. Мне всего восемнадцать лет, в футболе я не добился никаких успехов. Тем не менее, я получаю просто прорву денег, если вы понимаете, о чём я».

«Однако, мои мама и папа присматривают за мной, поэтому я не могу просто пойти и купить всё, что пожелаю. И мне кажется невероятным то, что я зарабатываю больше денег, чем они. Но я намерен сохранить большую часть того, что зарабатываю. Никогда не знаешь, что может случиться. Может статься так, что я получу травму, да и моя футбольная карьера может сложиться не так, как я думал».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)