Летом у нас будет Милан | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Летом у нас будет Милан

Фотография Милана Йовановича

Летние приобретения случаются в феврале. Такое вроде бы парадоксальное выражение подтверждает целый ряд информационных агентств Англии, включая Daily Post: команда Рафаэля Бенитеса в межсезонье пополнится нападающим Миланом Йовановичем.

Игрок сборной Сербии подписал предварительное соглашение с «Ливерпулем», согласно которому по окончании сезона присоединится к «красным» на правах свободного агента, так как его контракт с льежским «Стандартом» истекает в июне. Рафа сумел убедить серба присоединиться к «Ливерпулю» в то время, как тем активно интересовался ряд других европейских грандов, например «Милан».

Как сообщается, Милан следил за ситуацией в клубе и принял решение о переходе только удостоверившись, что Бенитес не покинет «Ливерпуль». 28-летний нападающий согласовал 3-летний контракт и пробудет на «Энфилде» до 2013 года.

Йованович, который по статистике забивал в каждом втором матче за «Стандарт», уже играл против «Ливерпуля» и «Эвертона» в еврокубках. Он регулярно вызывается в сборную Сербии, и ожидается, что Милан сыграет одну из ключевых ролей в своей команде летом на Кубке мира в Южной Африке.

Йованович не может не понравиться болельщикам «Ливерпуля», ведь год назад он отклонил предложение о переходе в «Эвертон», сказав: «Эвертон не такой уж и большой клуб. Я уже отвергал предложения от них раньше».

Йованович начал играть в футбол в молодежной команде «Войводины» из города Нови Сад. После успешных выступлений за её первую команду он был куплен донецким «Шахтером», а потом оказался в московском «Локомотиве». Заиграть в России ему не удалось (травмы), и он уехал в Бельгию, где и раскрылся как забивной нападающий.

Немного статистики:

Милан Йованович сыграл 109 матчей за «Стандарт» в чемпионате Бельгии и забил 52 мяча (а также отдал 23 голевых передачи и получил 15 желтых карточек).

В текущем сезоне:
Чемпионат Бельгии: 19 матчей - 10 голов,
Лига чемпионов: 5 матчей - 2 гола,

В отборочных матчах к чемпионату мира 2010 Милан сыграл 8 матчей и забил 5 мячей.


Liverbird.ru продолжает следить за ситуацией с нападающим «Бордо» Маруаном Шамахом, который летом также станет свободным агентом: «Ливерпуль» уже обозначил к нему интерес, и он вполне может стать вторым форвардом, который перейдет на «Энфилд» на правах свободного агента в июле.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)