Сэмми Ли: Почему мерсисайдское дерби – особое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сэмми Ли: Почему мерсисайдское дерби – особое

Сэмми Ли на тренировке (c) LiverpoolFC.tv

Сэмми Ли в своём интервью официальному сайту «красных» настаивает, что мерсисайдское дерби было и остаётся особенным матчем в календаре. У Сэмми достаточно опыта и игрока, и тренера, чтобы судить о такой большой игре, и он уверен, что дерби важно для всех и каждого в Мерсисайде.

«Это особенная игра для всех, и каждый непременно хочет принимать в этом участие – как тренер, игрок или хотя бы болельщик», - говорит Сэмми.

«Я всегда говорю, что у каждой игры своё значение и свой уровень сложности, но вот перед нами дерби – и это жизненно важно для нас».

«Что делает его особенно сложным? Тот факт, что наши соседи сейчас набрали хорошую форму. Это будет очень напряжённая игра, полная борьбы. Мы сделаем всё возможное, чтобы получить три очка. Это важный матч, все уже в предвкушении».

«В дерби обычно форма команды не играет решающей роли, выигрывает тот, кто лучше справится с давлением и напряжением. Надеюсь, это будем мы».

Сам Ли в своём дебютном дерби отметился голом – матч на «Гудисон Парке» в октябре 1980 закончился ничьёй 2:2. Сэмми очень хорошо помнит этот день.

«Я забивал не очень много голов, так что забить в дебютном дерби – это было нечто невероятное», - ударяется в воспоминания Сэмми.

«Я очень хорошо это помню, я забил перед «Парк Энд», перед нашими болельщиками. Это было прекрасно».

«Теперь, когда я стал тренером, я ценю дерби гораздо больше. Когда ты играешь, иногда ты не ценишь то, что происходит в твоей карьере. Сейчас я наслаждаюсь этими матчами. Они всё такие же напряжённые, как и раньше, а может даже и стали более напряженными».

В субботу «красные» выйдут на поле «Энфилда» всего с одним очком отставания от четвёртого места. Дальше в расписании следуют непосредственные конкуренты за место в четвёртке – «Арсенал» и «Манчестер Сити». Сэмми Ли хорошо понимает, что в такой ситуации очень важно сохранить набранный командой ход, который позволил не проигрывать уже шесть матчей лиги и из них записать в свой актив пять «сухих» игр.

«Очень важно, что мы добиваемся нужного результата. И «сухие» матчи – очень приятное дополнение».

«Мы всегда стараемся забивать голы. А сохранение ворот в неприкосновенности показало наш решительный настрой».

«Все понимают, что мы играем не так хорошо, как хотелось бы. Но мы добиваемся нужного результата. Это вселяет уверенность и позволяет и дальше набирать очки».

В последних играх несколько важных голов забил голландец Дирк «Дюрассел» Кёйт, и к субботнему дерби он подходит с необходимостью забить всего один мяч, чтобы достичь отметки в 50 голов за клуб.

«Было бы отлично, если бы Дирк забил в дерби свой пятидесятый гол, но вообще было бы отлично, кто бы ни забил в дерби», - настаивает Ли.

«Очень хорошо, что мы забиваем разные голы, с разных направлений. Сейчас не играет Фернандо [Торрес], и на это все обращают внимание, но остальные ребята много работают, и у нас есть кому забивать, например, есть тот же Дирк».

Ещё одна хорошая новость для команды на этой неделе – возврат после травм Мартина Келли и Набиля эль-Зара. Сэмми говорит, что рад их возвращению.

«У нас полно травм в этом году. Приятно видеть, что они вернулись на тренировочные площадки».

«Набиль отсутствовал ещё с межсезонья, так что его возвращение – как будто нового игрока подписали. У него отличная скорость, которая любого защитника запугает до смерти. С такой скоростью и умением пасовать – он ценный игрок для любой команды».

«Мартин очень хорошо играл с «Лионом», и было очень обидно, что он получил травму. Мы думаем, что у него есть большой потенциал и все качества, чтобы стать отличным игроком».

«Ему понадобилось на восстановление больше времени, чем мы рассчитывали, но наконец он вернулся. Если он избежит травм и будет прогрессировать – кто знает, чего он сможет достичь».

На вопрос о том, какая позиция лучше всего подходит Келли, Ли ответил:
«Мы предпочитаем, чтобы наши игроки могли адаптироваться и играть на разных позициях. Мартин может играть правого или центрального защитника».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)