Бенитес опасается, что Торрес уйдет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бенитес опасается, что Торрес уйдет

Фотография Фернандо Торреса

Как сообщает издание Guardian наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес опасается, что лидер нападения команды Нандо Торрес может покинуть команду, если та не пробьется в Лигу чемпионов.

«Место в первой четверке имеет огромное значение для Нандо», - говорит Бенитес, в преддверии важной игры против «Портсмута».

«Много народу говорит о том, что его манят большие деньги, но это не так. Его привлекает возможность завоевания трофеев и только. Это является единственным стимулом нашего коллектива. Фернандо хочет бороться за титулы, а потому ему нужна Лига чемпионов».

Опасения Бенитеса еще более усилились после того как Торрес дал интервью испанскому изданию AS в котором заявил, что команде необходимо усиление в лице 4-5 игроков мирового уровня, а иначе он будет думать о своем будущем месте работы. Эти слова явились усладой для владельцев «Челси» и «Манчестер Сити», которые уже не первый сезон пускают ненасытные слюни по неподражаемому Эль-Ниньо. Особую радость «синих» и «горожан» вызвало заявление игрока, согласно которому он бы предпочел продолжить свою карьеру в одном из клубов Премьер-лиги.

«Я не собираюсь возвращаться в Испанию. Я многим обязан «Ливерпулю» и его болельщикам», сказал Торрес. На вопрос планирует ли он летом уйти из команды Фернандо ответил: «Пока еще рано говорить об этом».

Последние поражения «красных» в чемпионате и Европе не повлияли на появление информации, согласно которой Рафа Бенитес сохранит свой пост и на будущий сезон.

Торрес полагает, что его команде по силам занять 4-е место и выиграть Лигу Европы. Однако для дальнейшего прогресса «Ливерпулю» необходимо усиление.

«У каждого клуба может быть не слишком удачный сезон», - говорит Бенитес. «Именно поэтому Торрес в последнее время несколько недоволен. Невозможно бесконечно сдерживаться».

Вот как прокомментировал поведение своего форварда в Лилле тренер английского клуба: «Я знаю как разозлили Фернандо некоторые решения арбитра. Но надо сказать, что в этом матче он был гораздо более нацелен на ворота чем в предыдущих встречах».

«Как вы можете убедиться, Фернандо возвращает свою лучшую форму. Если мы сохраним свой настрой, то скоро он вновь начнет забивать голы».

«Ситуация в «Ливерпуле» коренным образом отличается от той, которая порой складывалась в мадридском «Атлетико» где Фернандо неоднократно в одиночку «тащил» на себе команду. Нет сомнений в том, что Фернандо и Джеррард являются нашими ключевыми игроками, однако у нас есть и другие классные исполнители, которые могут оказаться в роли лидера. Такие парни как Йосси Бенаюн, Райан Бабел и Дирк Кёйт, а также Лукас и Хавьер Маскерано».
В отношении сегодняшнего матча Бенитес сказал: «Если мы не победим, то люди начнут нервничать и давление на нас увеличится».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)