Бенитес строит планы на будущее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бенитес строит планы на будущее

Фотография Рафаэля Бенитеса

Рафаэль Бенитес в своём предматчевом интервью рассказал о планах по возвращению «Ливерпуля» к борьбе за титул чемпиона Англии на будущий сезон.

Босс «красных» уже подписал предварительное соглашение с форвардом льежского «Стандарта» Миланом Йовановичем, а двое из числа важнейших игроков команды, Пепе Рейна и Хавьер Маскерано, как ожидается, в следующем месяце подпишут с клубом новые контракты.

За последний год продлили свои соглашения с «Ливерпулем» основные игроки мерсисайдского клуба — Фернандо Торрес, Стивен Джеррард, Дирк Кёйт и Даниэль Аггер. Теперь задачей менеджера «красных» является поиск дальнейшего усиления, и Торрес, звёздный форвард нынешнего «Ливерпуля», уже выразил своё мнение о том, что клуб этим летом обязательно должен усилиться.

Бенитес, команда которого в этом сезоне пока занимает лишь шестое место, хотя в прошлом году финишировала второй, намерен этим летом добавить к составу нескольких хороших игроков, чтобы сделать его сильнее.

«В прошлом году основной идеей было продлить действующие контракты», — сказал испанец.

«В этом году то же самое. Важно гарантировать, что ядро команды будет сохранено, а потом постараться подобрать ещё несколько хороших футболистов, которые, надеюсь, усилят команду».

«С некоторыми из имеющихся игроков мы имеем контракты с прицелом мы на два-три года вперёд. Нужно оставаться готовыми и сохранять команду более-менее цельной».

«В том, что касается первой команды, порой достаточно продлить соглашения с некоторыми из игроков, чтобы привлечь в состав тех футболистов, которых требуется».

«Мы всё время думаем о будущем. Да, возможны ошибки, но по крайней мере у нас есть определённый план работ».

«Так что, если мы не ошибёмся с трансферами, или, если [новые] игроки быстро сработаются с теми футболистами, которыми мы располагаем сейчас, мы станем сильнее».

Бенитес также сказал и о том, что рассчитывает на молодёжь. Одним из условий при подписании нового соглашения на пять лет, которое испанский тренер заключил в марте 2009 года, было то, что он будет контролировать работу всей системы воспитания игроков.

Он уверен в том, что эта система будет играть более важную роль в строительстве будущего «Ливерпуля».

«Это первый год после того, как я возглавил Академию, — продолжает Бенитес. — Мы стараемся улучшить её работу и сделать так, чтобы Академия поставляла нам игроков».

«Но на это нужно время. Резервная команда выступает хорошо, и эти игроки — будущее клуба».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)