Иан Раш: Мы еще не видели настоящего Аквилани | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Раш: Мы еще не видели настоящего Аквилани

Фотография Иана Раша

Знаменитый нападающий лучшего клуба мира Иан Раш дал интервью изданию Liverpool Echo.

Победа над «Портсмутом» стала великолепным началом тяжёлой недели.

Было очень радостно видеть наших ребят демонстрирующими столь яркий и атакующий футбол, по которому мы все порядком соскучились.

Легко возразить мне, сказав «но это же всего лишь "Портсмут"», но не стоит забывать, что они уже вышли в полуфинал Кубка Англии, а в декабре обыграли нас на своём поле.

Мы слишком часто в этом сезоне проигрывали командам, которые объективно слабее нас, чтобы легкомысленно подойти к победе над командой Авраама Гранта.

Наша команда продемонстрировала отличную игру на высочайших скоростях, здорово играла в пас, раз за разом ставя в тупик оборону «Портсмута».

Мы показали отличный пример атакующего футбола, и, признаться, я был приятно удивлён таким количеством опасных моментов у ворот «помпи».

Мы забили четыре, а могли забить, как минимум, в два раза больше. Этот матч был очень важен после того, как мы проиграли «Уигану» и «Лиллю». В этом сезоне мы слишком часто были пассивны в матчах с командами, которые не принято считать сильными, но только не в игре с «помпи». Легко настраиваться на таких соперников, как «Манчестер Юнайтед» и «Челси», но нельзя забывать о том, что за победы над другими клубами дают такие же три очка.

Этот вечер стал особенным для Альберто Аквилани, который забил свой первый гол перед Копом.

Итальянец столкнулся с трудностями, характерными для первого сезона в новой команде, но он не сник, продолжал работать и полностью заслужил этот мяч.

Аквилани сполна воспользовался своим шансом и отлично взаимодействовал с Хавьером Маскерано.

Нет сомнений, что команда сыграла в высшей степени сбалансированный футбол.

Аквилани хорошо играл в пас, что не может не радовать, особенно после того как он частенько ошибался в передачах в предыдущих встречах команды.

Конечно, «Портсмут» не смог сыграть против Аквилани достаточно плотно, но этой свободой ещё нужно суметь воспользоваться. Его физическая форма становится всё лучше, и теперь он ещё более уверен в себе.

Нам ещё предстоит увидеть настоящего Аквилани, и надеюсь, это произойдет скоро.

Эта игровая неделя очень важна для клуба, теперь нам предстоят два тяжёлых матча против «Лилля» и «Манчестера».

Конечно, это соперники посильнее «Портсмута», но теперь мы будем играть с ними в лучшем настроении.

Французский «Лилль» показал себя довольно сильным коллективом, однако думаю, что ответный матч будет совсем другим. Было довольно обидно проигрывать, пропустив мяч на последних минутах, однако теперь я жду от наших совсем иного футбола. Если у нас получится сыграть также, как против «помпи», то у «Лилля» не будет шансов. Я очень рад тому, что Фернандо Торрес вновь начал забивать. Он отлично сыграл протии в «Портсмута», и гостям повезло, что Торрес не оформил хет-трик. Я жду, что Нандо выведет нас в ¼ финала розыгрыша Лиги Европы.

Переходя к матчу против «Манчестера», надо сказать, что наши матчи против «Юнайтед» всегда были и остаются особенными.

Да, сейчас «Юнайтед» на коне, но легко им точно не будет. В прошлом году мы побили их на их же поле (4:1), и это будет их нервировать.

Мы выиграли у них в последних трёх матчах, что тоже добавит им головной боли.

Они понимают, что мы можем сделать с ними, и потому будут нервничать, а ведь им нужно выигрывать любой ценой, что также накладывает отпечаток на их психологическое состояние.

Конечно, Уэйн Руни сейчас просто неподражаем, но если нам удастся его остановить, мы остановим весь «Юнайтед».

А такие игроки, как Джейми Каррагер и Дани Аггер, могут остановить Руни, в этом я не сомневаюсь.

Если мы выиграем на поле «Олд Траффорда», то наша уверенность в себе возрастёт в разы.

Я был очень удивлён, когда люди говорили мне, что Стивена Джеррарда надо было выгнать с поля в матче против «Портсмута». Люди могут говорить, что им вздумается, но я останусь при своём мнении: в эпизоде с нарушением правил на Майкле Брауне не было злого умысла со стороны нашего Кэпа.

Полузащитник «помпи» бежал наперерез движению Джеррарда, который пытался уйти от столкновения, выставив руку перед собой.

К сожалению, Стиви задел того по голове, но это вышло нечаянно. Арбитр был абсолютно прав, назначив штрафной удар, но не более.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)