Клуб может потерять как минимум 25 миллионов фунтов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клуб может потерять как минимум 25 миллионов фунтов

Клуб может потерять как минимум 25 миллионов фунтов

Непопадание в Лигу чемпионов грозит «Ливерпулю» финансовыми потерями в размере 25 миллионов фунтов, считают ведущие финансовые аналитики Англии.

Поражение от «Юнайтед» серьёзно осложнило задачу «Ливерпуля», который теперь существенно отстает от «Тоттенхэма».

Несмотря на заверения Рафы Бенитеса, что его игроки обязательно займут 4-е место, Винай Беди, который является одним из ведущих сотрудников инвестиционной компании Brewin Dolphin объясняет, во что выльется «красным» вероятное непопадание в Лигу чемпионов.

«Вообще-то сложно назвать конкретную сумму потерь клуба, однако она будет колебаться в районе 20-25 миллионов фунтов», - говорит Винай.

«В случае если команда доходит до финала турнира эта сумма как минимум удваивается. Судите сами, с одной стороны 50 миллионов не такие большие деньги в сегодняшнем футболе, однако вряд ли кто-либо отказался бы от подобной прибыли».

«Это очень прибыльный турнир, в котором можно относительно легко заработать большие деньги только за счёт продвижения по турнирной сетке. Не стоит забывать и о дополнительной прибыли от сопутствующих матчам Лиге чемпионов коммерческих проектах».

В данный момент долг «Ливерпуля» составляет 237 миллионов, 100 из которых клуб обязан уплатить до конца июня Королевскому Банку Шотландии.

На прошлой неделе в прессу просочилась информация, согласно которой некая финансовая группа из Нью-Йорка оказалась готова вложить в клуб 110 миллионов в обмен на 40% акций «Ливерпуля». Предложение американцев пока не принято, однако исполнительный директор мерсисайдцев Кристиан Перслоу не может не держать в голове приближающейся даты выплаты по кредиту, а посему серьёзно относиться к возможности, которую предоставляет предложение нью-йоркской компании.

По мнению Беди, непопадание в Лигу чемпионов также серьёзно ударит по престижу клуба, что может вылиться в резкое сокращение спонсорских и коммерческих предложений, а также, возможно, перерастет в массовое недовольство заокеанскими хозяевами «красных».

«Демонстрации и подобные мероприятия всегда чреваты неприятностями для вашего бизнеса».

«Когда сталкиваешься с таким проявлением недовольства, невозможно предугадать, как отреагируют на это твои партнёры».

«Вполне возможно, что ваш бизнес получит некий импульс. В любом случае, при этом развитии событий вы ступите на скользкий лёд, и будете стремится поскорее вернуть стабильность, ибо только она является гарантом прибыльных долгосрочных спонсорских контрактов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)