Общему с «Эвертоном» стадиону быть? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Общему с «Эвертоном» стадиону быть?

Комната для переговоров

По информации Liverpool Echo, сегодня представители «красных» и «синих» встретились с руководителями городского совета Ливерпуля для обсуждения возможности строительства общего для обоих клубов стадиона.

Представители Университета Ливерпуля, а также Северо-западного агентства по развитию (NWDA) тоже должны были присутствовать на этой встрече.

Исполнительный директор «Ливерпуля» Кристиан Перслоу и его коллега из «Эвертона» Роберт Элстоун пытаются найти решение проблемы морально устаревшего клубного стадиона, с которой столкнулись обе команды.

Предполагается, что их призовут к тому, чтобы Университету позволили изучить возможность реализации нескольких вариантов.

Исполнительный директор NWDA Стив Брумхед сказал: «Мы рады тому, что такая встреча состоится. Люди снова начинают искать возможности реализации [проектов]. Обоим клубам требуется найти решение — неважно, по отдельности или сообща».

Ни «Эвертон», ни «Ливерпуль» никак не прокомментировали встречу.

Среди вариантов, которые могли обсуждаться — перестройка «Гудисона», предложенная группой болельщиков «Эвертона» KEIOC (Keep Everton In Our City — Оставьте «Эвертон» в нашем городе).

Лидер лейбористов Ливерпуля Джо Андерсон направил письмо «Эвертону» и «Ливерпулю», в котором призвал внимательно изучить возможность строительства общего стадиона. Он сказал, что этот вариант нужно рассмотреть с тем, чтобы принять или отвергнуть его раз и навсегда. Потому что в этом вопросе, прежде всего, нужна ясность.

Глава городского совета Ливерпуля Уоррен Брэдли назвал идею превращения территории вокруг Стэнли Парка в «футбольный квартал» «потрясающей».

«Ливерпуль» продолжает придерживаться намерений построить в Стэнли-парке 60-тысячный стадион стоимостью 400 миллионов фунтов. Предполагается, что клубу нужно найти сто миллионов фунтов, чтобы начать работы, однако, к настоящему моменту эти средства так и не найдены.

Постройка нового стадиона является для Перслоу задачей номер один. Отсутствие каких-либо подвижек в этом направлении — главная причина недовольства болельщиков американскими владельцами Томом Хиксом и Джорджем Жиллетом.

Болельщики «Эвертона» так же сильно хотят решить вопрос со своим стадионом.

Клубу пришлось вернуться на исходные позиции после того, как планы строительства в Кёрби новой арены, совмещённой с супермаркетом Tesco и оценённой в 400 миллионов, были отвергнуты правительством.

Как считается, сейчас «синие» рассматривают вариант перестройки «Гудисона», хотя такая возможность всегда отвергалась как совершенно невозможная.

Так же, как предполагается, этот клуб вместе с городским советом занят поисками нового места для строительства. Однако, все предыдущие попытки сделать это потерпели крах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)