Общего стадиона всё же не будет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Общего стадиона всё же не будет

Скомканный лист бумаги

Вчерашняя встреча в верхах, которая должна была помочь определиться с перспективами строительства стадионов (или общего стадиона) для «Ливерпуля» и «Эвертона», закончилась безрезультатно. Информация об этом опуликована в сегодняшнем выпуске Liverpool Daily Post.

Как писал вчера Liverbird.ru, исполнительный директор «Ливерпуля» Кристиан Перслоу и его коллега из «Эвертона» Роберт Элстоун встретились накануне с представителями городского совета Ливерпуля и университета города по приглашению последних.

Футбольный клуб «Ливерпуль» чётко обозначил свою позицию, согласно которой клуб по-прежнему намерен построить новый стадион стоимостью 400 миллионов фунтов, несмотря на имеющиеся проблемы с финансированием возведения 60-тысячной арены.

Как предполагается, не нашёл поддержки у заседателей план превращения района Стэнли-парка в футбольный квартал, как предлагает группа болельщиков «Эвертона» KEIOC (Keep Everton In Our City — Оставьте «Эвертон» в нашем городе). Виной всему неподъёмная сумма, которая понадобится для этого — 700 миллионов фунтов.

Тем не менее, глава городского совета Ливерпуля Уоррен Брэдли считает, что встреча оказалась плодотворной, поскольку позволила набросать планы дальнейшей спортивной стратегии города.

«Мы обсуждали то, что сделать для развития спортивной стратегии, в её основе — спортивный город, сердцем которого являются футбольные клубы. Мне кажется непостижимым, что мы по сей день не обладаем этикой спортивного города. И это должно стать следующим шагом для возрождения Ливерпуля».

Он также сказал, что Том Кэннон, профессор стратегического развития в Университете Ливерпуля, теперь обратится к Футбольной ассоциации для проработки имеющихся идей.

Все планы, по словам Брэдли, пока находятся на предварительной стадии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)