Двадцать первая годовщина «Хиллсборо» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Двадцать первая годовщина «Хиллсборо»

Баннер 96 You are Always on Our Mind

Сегодня, 15 апреля, футбольные болельщики всего мира вспоминают о трагедии, случившейся 21 год назад — 15 апреля 1989 года в Шеффилде на стадионе «Хиллсборо» перед матчем между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форест» произошла трагедия, которая унесла жизни 96 болельщиков «красных».

Английские футбольные функционеры отдали «Ливерпулю» более старую и менее вместительную трибуну «Леппингз Лейн», хотя было известно, что из Ливерпуля на матч прибудет больше людей, чем из Ноттингема. Полиция, несмотря на то, что стадион был оборудован камерами видеонаблюдения, не проконтролировала, чтобы «загоны» трибуны не были переполнены людьми, и в результате болельщики продолжали входить в центральные секторы «Леппингз Лейн» даже после того, как они уже были полны болельщиков. В страшной давке перед самым стартовым свистком и после начала матча погибли 96 человек, которые просто приехали поддержать свою любимую команду.

С тех пор минул двадцать один год, но виновные в том, что это произошло, до сих пор не наказаны, как не наказаны и те, кто позволил себе опорочить память погибших болельщиков. Но борьба за правду продолжается по сей день и расследование причин случившегося ведётся и сегодня.

Мы всегда будем помнить тех, кто погиб в тот страшный день, мы должны сделать всё, чтобы восстановить справедливость в отношении оклеветанных жертв трагедии, и приложить все усилия к тому, чтобы подобное никогда не повторилось вновь.

Rest In Peace 96 Friends.
You'll Never Be Forgotten.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)