Рафа не думает о санкциях к Джеррарду | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа не думает о санкциях к Джеррарду

Стивен Джеррард в борьбе с Майклом Брауном

Рафа Бенитес не обеспокоен по поводу эпизода со столкновением Стивена Джерарда и игрока «Портсмута» Майкла Брауна, после рассмотрения которого Футбольной ассоциацией могут быть применены меры дисциплинарного характера.

Капитан «красных» отмахнулся от полузащитника «помпи» в тот момент, когда Браун пытался схватить его за голову.

Рефери встречи Стюарт Аттвел находился в непосредственной близости от места, где произошёл этот эпизод, но не предпринял никаких действий в отношении игроков, и теперь неизвестно, упомянет ли он этот инцидент в своем рапорте о матче.

Если он видел этот момент и посчитал, что судейское вмешательство не было необходимо, то Джеррард избежит любого возможного наказания, но в противном случае Футбольная ассоциация может использовать видеоповтор эпизода и предъявить ему обвинение по поводу такого поведения на поле.

Джеррард только на прошлой неделе избежал санкций Футбольной ассоциации, когда он, казалось, показал непристойный жест в сторону судьи поединка «Ливерпуля» в Уигане, Андре Марринера, но чиновники, рассмотрев тот эпизод, сочли его не требующим каких-либо наказаний.

Теперь Бенитес и Джеррард ждут рапорта Аттвела, но босс «Ливерпуля» считает, что его ключевой полузащитник не будет подвергнут взысканию.

«Я так не думаю», - сказал испанец в ответ на вопрос о том, опасается ли он санкций в связи с действиями своего капитана.

«Я не видел тот момент, но я задавал такой вопрос, и думаю, что там ничего не было».

Бенитес также прокомментировал замену Джерарда, добавив: «Мы планировали замены Фернандо Торреса, Глена Джонсона и Джеррарда, и мы их произвели».

Босс «помпи» Авраам Грант не видел спорный момент, но сказал о том, что Аттвел также его не видел и поэтому не принимал никаких действий.

«Я не видел этот момент. Я поговорю с Майклом Брауном, а затем поделюсь с вами», - сказал он.

«Мне сказали, что рефери находился на расстоянии четырёх метров оттуда, и я думаю, что арбитр должен был видеть этот момент, находясь от него в четырёх метрах, лучше, чем я с сорока».

«Лично мне нравится Стивен Джеррард. Я полагаю, что он хороший и честный игрок».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)