Слухи: 51-й штат? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: 51-й штат?

Фотография Роберта Агостинелли

Инвестиционная компания из Нью-Йорка Rhône Group включилась в борьбу за право вступить в ряды собственников «Ливерпуля».

Компанией руководят два миллиардера Стивен Лэнгман и Роберт Агостинелли, которые уже пару недель как ведут тайные переговоры с руководством «Ливерпуля».

Как стало известно английскому изданию The Times, в субботу утром компания сделала официальное предложение «Ливерпулю», которое равнялось 110 миллионам фунтов. «Новые американцы» рассчитывают заполучить 40% акций клуба. Как надеется исполнительный директор «Ливерпуля» Кристиан Перслоу, предложение американцев, которое ещё нуждается в дополнительном обсуждении, должно спровоцировать остальных претендентов на долю в клубе и вынудить их поскорее сделать свои предложения.

Как известно, Том Хикс и Джордж Жиллет, которые оценили клуб в полмиллиарда фунтов, не горят желанием принимать предложение нью-йоркцев, однако давление, которое они испытывают со стороны Королевского Банка Шотландии, которому клуб задолжал 237 миллионов фунтов 100 из которых должны быть уплачены до начала июля, может вынудить «ковбоев» принять предложение американцев с Восточного побережья.

Первоначальные опасения, согласно которым «новые американцы» также собираются взять необходимые для покупки акций средства взаймы, не нашли своего подтверждения. Более того, источник внутри клуба заявил, что средства нью-йоркцев точно не будут заимствованными.

Лэнгману и Агостинелли предстоит обелить образ «американского владельца», который порядком опорочили нынешние хозяева клуба, во всяком случае, именно так видят ситуацию многие поклонники славного клуба.

Финансовые проблемы клуба могут дорого обойтись болельщикам «красных». Один из лидеров команды Фернандо Торрес уже заявил, что для успешного выступления клубу необходимо купить ещё 4-5 игроков высочайшего класса, а иначе «Ливерпуль» рискует и дальше барахтаться в районе 4-7 мест.

По словам главного тренера команды Рафаэля Бенитеса, все игроки клуба хранят верность «Ливерпулю», и единственное, что интересует лидеров команды — это завоевание трофеев. Однако, в случае если клуб не сможет одолеть сегодня аутсайдера турнира, «Портсмут», шансы команды на попадание в Лигу чемпионов сойдут на нет, а это значит, что «красные» не только понесут дополнительные финансовые потери, но рискуют расстаться с некоторыми своими лидерами.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)