Уиган - Ливерпуль. Что ждёт нас в древнем Коккиуме | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уиган - Ливерпуль. Что ждёт нас в древнем Коккиуме

Уиган - Ливерпуль. Что ждёт нас в древнем Коккиуме

Матч на поле «Уигана» станет всего лишь пятым в истории противостояния «красных» и «латикс», и впервые «Ливерупль» пожалует в гости к команде Роберто Мартинеса после переименования стадиона с JJB на DW Stadium.

НЕДАВНО

1:1
Январь 2009 года

«Красные» в третий раз подряд сыграли вничью. Робби Кин провёл свой последний матч в красной футболке, заменив в конце матча Стивена Джеррарда. Йосси Бенаюн открыл счёт, а Фернандо Торрес сотряс каркас ворот, после чего Лукас Лейва нарушил правила в своей штрафной и египтянин Мидо сравнял счет. Ранее Мидо забивал «Ливерпулю» в форме «Мидлсбро».

2:1
Декабрь 2009 года

Фернандо Торрес провел свой сотый поединок в составе «Ливерпуля». Счёт открыл француз Давид Нгог, после чего Торрес удвоил преимущество хозяев. В добавленное время Шарль Нзогбиа отыграл один мяч, чем однако не помог своей команде.

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ПО-ДИРКОВКСИ»

3:2
Октябрь 2008 года

Ещё один представитель Египта Амир Заки оформил дубль в матче на «Энфилде», чем поверх в шок мерсисайдскую публику. Усилиями Дирка Кёйта (2) и Альберта Риера, который забил свой первый мяч за «Ливерпуль», «красным» удалось одержать тяжёлую победу. В составе «Уигана» был удалён Антонио Валенсия.

Этот матч стал первым, в котором Стив Брюс потерпел поражение в качестве тренера соперников «Ливерпуля», в шести предыдущих случаях Брюс был непобедим.

ЕЩЁ

4:0
Декабрь 2006 года

Два мяча Крэйга Беллами помогли «красным» одержать первую выездную победу в том чемпионате. Почин неугомонного валлийца поддержали неугомонный голландец Дирк Кёйт и неугомонный «автогольщик» Ли Маккалох.

1:0
Сентябрь 2007 года

Вышедший на замену Йосси Бенаюн забил единственный мяч, который принес «красным» 400-ое очко в Премьер-лиге. Матч был омрачён столкновениями болельщиков, произошедших после того, как «красные» открыли счёт.

ДРУГИЕ ВСТРЕЧИ НА «ЭНФИЛДЕ

1:1
Январь 2008 года

В самом конце игры ливерпудлианцы не уследили за Титусом Брамблом, который забил первый мяч «латикс» в истории их встреч с «Ливерпулем» в чемпионатах страны. В том матче «Уиган» впервые отобрал очки у клуба Big-4. На это «латикс» потребовалась 21 попытка. Фернандо Торрес забил свой 17-й мяч в сезоне.

2:0
Апрель 2007 года

Йон-Арне Риисе провел свой 300-й матч в составе «Ливерпуля», а Пепе Рейна – сотый. Дубль оформил Дирк Кёйт.

ПЕРВЫЙ РАЗ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

3:0
Декабрь 2005 года

Первый матч между «Ливерпулем» и «Уиганом» в рамках чемпионатов Англии состоялся на поле «Энфилда». Два мяча Питера Крауча и гол Луиса Гарсии принесли «красным»убедительную победу.

1:0
Февраль 2006 года

Первая в истории поездка «Ливерпуля» на JJB Stadium закончилась победой гостей. Единственный мяч на счету финна Хююпия. В том матче на стадионе «Уигана» был установлен рекорд посещаемости – 25.023 человека. В мае 2008 года рекорд пал, когда на матч против «Манчестер Юнайтед» пришло на 110 болельщиков больше.

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ

5:2
Сентябрь 1989 года

Единственная встреча команд до того, как «Уиган» пробился в Премьер-лигу. Матч второго раунда Кубка лиги закончился сокрушительным поражением «латикс», ворота которых распечатали Гленн Хюсен, Питер Бирдсли, Джон Барнс и Иан Раш (2). У гостей забивали Брайан Гриффитс и Дэвид Томпсон. Это был сотый матч «Рудокопа» Барнса в форме ливерпульского клуба.

3:0
Спустя две недели Стив Стонтон оформил хет-трик и довел общий счёт до 8:2. Любопытно, что герой поединка вышел на поле только во втором тайме, заменив Иана Раша.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)