Интересные факты из предыдущих полуфиналов мерсисайдской команды | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Интересные факты из предыдущих полуфиналов мерсисайдской команды

Ливерпуль - Челси - 1:0

В Кубке ярмарок/УЕФА/Лиги Европы «Ливерпуль» одержал 102 победы, 56 раз играл вничью и потерпел 23 поражения.

Ни один из предыдущих 3 официальных матчей против «Атлетико» «Ливерпуль» не смог выиграть.

Команды впервые встретились в рамках еврокубков на групповой стадии прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов. Оба матча завершились с одинаковым счетом 1:1. Во втором матче счет открыл нынешний игрок «Ливерпуля» Родригес, а под занавес встречи капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард сравнял счёт с пенальти.

«Ливерпуль» 16 раз выходил в полуфиналы еврокубков, и только в четырех случаях не смог продвинуться дальше: в 1965 году проиграв «Интеру», в 1971 – «Лидсу», в 1997 – ПСЖ и в 2008 – «Челси».

16 выходов «Ливерпуля» в полуфиналы еврокубков являются рекордными среди всех английских команд, далее следуют «Манчестер Юнайтед» (14), «Челси» (10) и «Лидс Юнайтед» (9).

В восьми случаях, когда «красным» предстояло провести второй полуфинальный матч на своем поле «Ливерпуль» выиграл 7 и завершил вничью одну игру, когда в розыгрыше Кубка УЕФА 1976 года разошелся миром – 1:1 – с «Барселоной», но тем не менее прошел в финал.

До этого сезона «красные» только три раза проигрывали первые полуфинальные матчи еврокубков. Все матчи состоялись на выезде: в 1965 году «Ливерпуль» уступил «Интеру», в 1973 – «Тоттенхэму», а в 1975 – «Челси».

В предыдущих 4 полуфиналах Кубка УЕФА «Ливерпуль» только однажды не сумел пробиться в финал, когда проиграв на своем поле, уступил дорогу «Лидсу» (0:1).

«Красные» в четвёртый раз в своей истории подходят ко второму полуфинальному матчу имея дефицит в один мяч. В предыдущих 3 случаях «Ливерпуль» каждый раз пробивался в финал: в 1966, 1978 и 2007 годах.

В последних 11 домашних матчах против испанских клубов «Ливерпуль» проиграл дважды.

В последних 11 домашних матчах «Ливерпуль» пропустил три мяча.

В 2001 году 18-летний Пепе Рейна играл на «Энфилде» в составе «Барселоны» и пропустил единственный гол в матче от Гари Макаллистера, который уверенно реализовал 11-метровый штрафной удар.

Дани Аггер и Дирк Кёйт забивали решающие мячи в полуфинальных поединках против «Челси», благодаря чему «Ливерпуль» в 2005 (Аггер) и в 2007 (Кёйт) выходил в финал.

Трижды в истории «Ливерпуля» в матчах еврокубков на «Энфилде» назначалось дополнительное время. В 1969 году «Атлетик» из Бильбао прошёл дальше благодаря жребию, в 2007 году «Ливерпуль» одолел «Челси» в серии пенальти, а в прошлом сезоне гол Дирка Кёйта на 27 минуте дополнительного времени позволил «Ливерпулю» одолеть льежский «Стандарт».

В еврокубках «Ливерпуль» трижды сталкивался с необходимостью бить послематчевые пенальти и во всех трёх случаях неизменно одерживал победы. В финале Кубка чемпионов 1984 года «красные» одолели «Рому», в финале Лиги чемпионов 2005 года – «Милан», а в полуфинале Лиги чемпионов-2007 – «Челси».

«Красные» выиграли 10 из 11 серий послематчевых пенальти.

Из последних 12 домашних матчей «Ливерпуль» выиграл в 11 случаях, и однажды сыграл вничью.
В нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Атлетико» не потерпел пока ни одного поражения, выиграв два матча и пять раз сыграв вничью.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)