Болельщики «Ливерпуля» готовятся по-своему отметить День независимости США | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики «Ливерпуля» готовятся по-своему отметить День независимости США

Джордж Жиллет и Том Хикс (c) LiverpoolBanter.co.uk

Болельщики «Ливерпуля», выступающие против американских владельцев клуба Тома Хикса и Джорджа Жиллета, готовят новые акции протеста, первая из которых будет приурочена ко Дню независимости, который отмечается в Соединённых Штатах 4 июля.

По плану мероприятия, опубликованному на крупнейшем в мире Интернет-форуме болельщиков «красных» Red And White Kop, планируется марш протеста из центра Ливерпуля от Сент-Джордж-Холла к стадиону «Энфилд» и далее в Стэнли-парк, к месту предполагаемого строительства новой арены клуба. Протяжённость маршрута составляет около двух с половиной миль (примерно 4 километра).

По пути следования марширующие будут петь песни «Ливерпуля» и скандировать речёвки, направленные против американских бизнесменов, уже три года владеющих клубом, а также раздавать прохожим, не принимающим участия в акции, листовки и буклеты, объясняющие цель акции и призывающие поддержать протест против Хикса и Жиллета.

Инициатор марша подчёркивает, что целью акции является именно протест против американских владельцев клуба, и призывает присоединиться к ней как сторонников, так и противников менеджера команды Рафаэля Бенитеса, поскольку именно вопрос владельцев является принципиальным.

В настоящее время организаторы занимаются оповещением журналистов местной и национальной прессы о своих планах с тем, чтобы акция получила освещение в СМИ.

Параллельно другой группой болельщиков ведётся работа по организации массового бойкота официальной сувенирной продукции клуба (в том числе футболок с клубной символикой и так далее), которая продаётся через сеть магазинов и сеть Интернет, и услуг, которые оказывает населению Королевский банк Шотландии (RBS), основной кредитор клуба.

Целью этого мероприятия декларируется «удар по единственному уязвимому месту Хикса и Жиллета — их кошелькам» — прессинг владельцев, направленный на то, чтобы они снизили запрашиваемую цену за клуб, а также давление на кредиторов с тем, чтобы те повлияли на американских бизнесменов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)