Болельщики «Ливерпуля» могут отказаться от покупки сезонных абонементов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики «Ливерпуля» могут отказаться от покупки сезонных абонементов

Болельщики «Ливерпуля» на Копе (c) Liverpool Echo

Болельщики «Ливерпуля», продолжающие борьбу против нынешних владельцев «Ливерпуля» Тома Хикса и Джорджа Жиллета, рассматривают вариант с отказом от покупки сезонных абонементов на матчи клуба на следующий сезон в качестве одного из способов влияния на владельцев.

Тысячи фанов «красных» рассчитывают на то, что такой «удар по карману» заставит владельцев сократить размер суммы, которую они в настоящее время запрашивают за выставленный на продажу клуб, долг которого в настоящее время составляет 237 миллионов фунтов.

Несмотря на то, что представители профсоюза болельщиков «Ливерпуля» Spirit of Shankly говорят о том, что пока бойкот сезонных абонементов ещё только в планах, сама кампания против Хикса и Жиллета продолжает набирать обороты.

«Болельщики рассматривают вариант с отказом от сезонных абонементов на матчи следующего сезона, если Хикс и Жиллет будут и дальше оставаться владельцами клуба», — сказал в интервью Goal.com пресс-атташе Spirit of Shankly Джеймс Маккена.

«А также и другие варианты действий, которые смогут оказать влияние на дальнейшее управление клубом его нынешних совладельцев».

«Массовый бойкот сейчас не рассматривается, но, если они не уйдут [в ближайшее время], я знаю множество болельщиков, которые зададутся серьёзным вопросом о том, а не отказаться ли им от посещения матчей».

Протест, направленный против финансовых интересов Хикса и Жиллета, может оказать серьёзное влияние на ситуацию, в которой находится клуб.

Долг «Ливерпуля» в настоящее время составляет 237 миллионов фунтов. Ещё более серьёзное беспокойство вызывает тот факт, что, согласно опубликованным финансовым отчётам, потери мерсисайдцев за финансовый год, завершившийся в июле 2009 года, составили рекордные 55 миллионов фунтов, а клуб в настоящее время платит 110 тысяч фунтов в день только по процентам.

В минувшую пятницу представители Spirit of Shankly встретились с исполнительным директором Премьер-лиги Ричардом Скадамором, чтобы поделиться своими опасениями по поводу руководства клубом со стороны его нынешних владельцев. Хотя Скадамор поддержал продолжающиеся протесты, он сказал, что долги, которые имеются у «Ливерпуля», не критичны для существования клуба.

«Они [Премьер-лига] удовлетворены тем, что долгосрочные перспективы клуба не находятся под угрозой, потому что у нас есть ценные активы, такие как игроки, которых при необходимости можно продать», — сказал Маккена.

«Но наши с ними представления о безопасности серьёзно отличаются. Мы опасаемся, что клуб может пойти по пути «Лидс Юнайтед», если долги не будут выплачены. Когда вы теряете деньги, двигаться вперёд невозможно. И это пугает».

«Болельщики хотят, чтобы проблемы были разрешены. Мы поддерживаем футбольную команду и не поддерживаем финансистов».

Хикс и Жиллет в апреле официально выставили клуб на продажу, пригласив президента компании British Airways Мартина Броутона для того, чтобы ускорить этот процесс.

«Мы задали ряд вопросов Мартину Броутону для того, чтобы уяснить себе, что происходит, — продолжает Маккена. — Мы ждём ответа. Мы считаем, что будущее клуба в нынешней ситуации не может считаться безопасным».

«Это лето жизненно важно для «Ливерпуля» и не только в том, что касается команды в плане оказываемой ей поддержки на трансферном рынке, но и в том, что касается разрешения вопроса с владельцами. Достаточно очевидно, что то, что творится за пределами поля, оказывает влияние на то, что происходит на нём».

«В наших планах сейчас продолжать давить на Хикса и Жиллета с тем, чтобы быть уверенными в том, что они нас слышат».

«Мы хотим, чтобы у нас были нормальные и правильные владельцы, готовые инвестировать в клуб, а не распространять ложь и нарушать свои обещания».

На вопрос о будущем Рафаэля Бенитеса Маккена сказал:

«Лично я хочу, чтобы он остался. Но, даже если вы хотите, чтобы он ушёл, вы должны понимать, что новому менеджеру понадобятся деньги на трансферы, а их у нас нет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)