Хавьер Маскерано намекает, что его будущее уже не связано с «Ливерпулем» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хавьер Маскерано намекает, что его будущее уже не связано с «Ливерпулем»

Фото Хавьера Маскерано (с) sportinglife.com

Сегодня «Барселона» вновь проявила интерес к Хавьеру Маскерано, который дал откровенное интервью, в котором дал понять, что не намерен связывать свое будущее с клубом с «Энфилда».

Капитан сборной Аргентины признался, что жизнь в городе на берегу Мерси наводит на него тоску, радуя лишь редкими возможностями в общении с его соотечественниками и его семья из-за этого испытывает большой дискомфорт.

Маскерано также рассказал о своем сильном желании сменить «Энфилд» на «Камп Ноу» прошлым летом, но столкнулся с проблемой в лице менеджера Рафаэля Бенитеса, который наотрез отказался продать его, направив все силы на подготовку к сезону.

Теперь же, готовясь к стартующему в скором времени мундиалю со своей национальной командой, Маскерано разоткровенничался о своем желании покинуть АПЛ и перебраться в Испанию, где его, как полагают, рады видеть.

«Интерес со стороны "Барселоны" действительно касался меня, - сказал Маскерано - Было очень жаль отказываться от такого предложения, поскольку это был город, где я хотел жить».

«В те летние полмесяца возникло много обсуждений и проблем. Это были трудные времена для меня. Однажды я упустил шанс переезда в Барселону, но следующий не упущу».

«Тогда "Ливерпуль" выступил с заявлением, что я не продаюсь».

«В психологическом плане, было очень непросто, поскольку я не видел Ливерпуль в своем будущем. Мысли были заполнены совершенно другим, и вовсе не моей работой, тренировками и демонстрируемой мной игрой».

«Также у нас были проблемы в сборной страны, поскольку наша путевка на поездку на Чемпионат мира была отнюдь не гарантирована. Это был крайне сложный период со множеством проблем».

«Мне просто нечем заняться [в Ливерпуле] в своё свободное время, это – правда».

«Я могу поехать в Лондон со своей женой, чтобы пройтись по магазинам, но я уже был в Лондоне тысячи раз, а если бы я вдруг захотел бы посетить какой-то другой город, то это возможно лишь только с помощью самолета».

«Проживая в Ливерпуле меня просто убивает то, что здесь живут рядом со мной только два аргентинца - Эмилиано Инсуа и Макси Родригес».

«Инсуа и я живем в частном секторе, в пригороде. Расстояние между нашими домами разделяет метров 15, и мы зачастую видим друг друга через окно».

«Иногда Сабалета приезжает из Манчестера, но нет никаких способов заставить приехать сюда Карлоса Тевеса. Если возникнет желание его увидеть, то я должен сам ехать к нему и стучать в его дверь».

«Ему не нравится уезжать из его дома. А в течение зимы, тех четырех или пяти месяцев, я вынужден безвылазно находиться весь день дома с моей семьей».

«Лично я не испытываю каких-то особых проблем, проживая в Ливерпуле, но я думаю, моя жена и дочери имеют право наслаждаться каждым днем в полной мере и жить своей жизнью, не испытывая никаких проблем, но они вынуждены проводить весь день только дома».

«Моя жена не может и слова сказать по-английски, так что она зависит от меня на все сто процентов. Я живу здесь не один, а со своей семьей. И это - мой мир, это - моя жизнь».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)