Мнение: Последний вояж лайнера «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мнение: Последний вояж лайнера «Ливерпуль»

1
RAWK logo

Liverbird.ru представляет своим читателям перевод статьи пользователя manifest с сайта RAWK. Оригинал доступен по ссылке.

Лайнер «Ливерпуль» — величественный корабль, лучший из когда-либо построенных, бороздит просторы океана. Пассажиры танцуют на палубе. Оркестр исполняет «Рафу на мыло», а затем старый хит «Куда подевалась наша форма?» Вдали маячит массивный айсберг.

Если приглядеться, он быстро приближается, неся ниже своей «ватерлинии» тяжёлый груз неотвратимого банкротства и гору долгов. Некоторые заметили его приближение и бегут с криками SOS, но эти звуки тонут в грохоте оркестра и оживлённой болтовне пассажиров.

Вперёдсмотрящие находят капитана Бенитеса на капитанском мостике, где он со связанными за спиной руками пытается отвести корабль от катастрофы. Но, к сожалению, владельцы корабля — «Морское Пароходство Хикса и Жилетта» — продали рулевое управление, чтобы вернуть долги за покупку корабля. Они посчитали, что если корабль будет плыть строго по прямой до точки назначения, это будет наиболее выгодно, и эта идея особенно приглянулась банкирам в своё время.

Капитан хочет предупредить пассажиров об опасности по внутренней связи, но все заняты обсуждением того, что скрипач в дальнем правом углу сцены якобы часто сбивается с ритма. Некоторые пассажиры замечают спускаемые шлюпки и стараются привлечь внимание остальных, но энтузиастов, чтобы они не мешали веселью, запирают в гостиной «Кассандра».

Через иллюминатор они видят владельцев садящимися в шлюпки вместе с лордами Мурсом и Пэрри, сын владельцев на прощание посылает оставшихся на три буквы, и они продолжают потягивать шампанское с безопасного расстояния.

Лайнер «Ливерпуль» с тяжёлым звуком врезается в айсберг.

Спасательных шлюпок уже не осталось — «Морское Пароходство Хикса и Жилетта» продало их заранее, чтобы покрыть выплаты по кредитам на покупку судна. Когда пассажиры понимают, что обречены, они линчуют капитана Бенитеса за то, что он потратил столько денег на набор ансамбля, который не смог остановить айсберг своей музыкой.

Владельцы пароходства с интересом наблюдают за происходящим, разливая шампанское по бокалам с логотипом лайнера. Вскоре эта посуда разойдется на Ebay за целое состояние.

Несколько месяцев спустя владельцы пароходства получают страховые выплаты и собираются, чтобы вспомнить это восхитительное приключение.

- Неплохо поохотились, Том!
- Да, Джордж, неплохо поохотились!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)