Рафаэль Бенитес встретился с президентом клуба Мартином Броутоном | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафаэль Бенитес встретился с президентом клуба Мартином Броутоном

Рафа Бенитес (c) Richard Sellers

В четверг вечером в Лондоне состоялась первая встреча между главным тренером «Ливерпуля» Рафаэлем Бенитесом и новым президентом клуба Мартином Броутоном. Представитель мерсисайдской команды, сделавший от имени клуба официальное заявление об этом, назвал встречу «конструктивной и сердечной».

Бенитес, имя которого в последнее время постоянно связывают с возможным уходом в туринский «Ювентус», вероятно, рассчитывал узнать о том, что ждёт «Ливерпуль» в ближайшем будущем, а также получить ответы на вопросы о том, как будет формироваться трансферный бюджет клуба в следующем сезоне. Однако, Броутон, не имеющий исполнительной власти в клубе, лишён полномочий предоставлять какие-либо гарантии наличия средств на трансферы.

В свою очередь Броутон, только три недели назад назначенный на пост президента клуба владельцами «Ливерпуля» Томом Хиксом и Джорджем Жиллетом, которые заявили об официальном выставлении клуба на продажу (именно решением этой задачи и должен заняться новый администратор), по всей видимости, собирался узнать, какие планы на будущее имеет сам Бенитес.

Предыдущие две встречи между Бенитесом и Броутоном не смогли состояться, причём некоторые британские СМИ постарались найти в этом подоплёку — якобы, наставник «красных» всячески старается избежать встречи, перенося и отменяя её без особых на то причин. Тем не менее, известно, что первая встреча должна была состояться перед матчем полуфинала Лиги Европы в Мадриде, на которую команде пришлось отправиться загодя из-за погодных условий, а вторая была запланирована на прошлую неделю, но Мартин Броутон, из вежливости отказавшийся смотреть матч против «Челси», за который он болеет, на стадионе, раньше времени отправился домой в Лондон.

Тем не менее, 6 мая, в четверг, встреча, в которой также принял участие исполнительный директор клуба Кристиан Перслоу, всё же состоялась, и вот, что сказал об этом представитель «Ливерпуля»:

«Мы рады, что состоялась первая из планируемой серии встреч между президентом, исполнительным директором и менеджером Рафаэлем Бенитесом. Встреча была конструктивной и сердечной».

«Президент сообщил о своём взгляде на то, что ждёт клуб в будущем. Произошёл обмен мнениями и были подняты вопросы, волнующие как совет директоров, так и менеджера. На следующих встречах они будут решены или взяты под контроль».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)