Дэвид Прентис: Будьте осторожны с вашими желаниями - они могут сбыться! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэвид Прентис: Будьте осторожны с вашими желаниями - они могут сбыться!

Джинн

Ведущий спортивный журналист Liverpool Echo задается вопросом: стоит ли Кенни Далглишу становиться менеджером «Ливерпуля»?

Это было одним из самых печальных спортивных событий моей молодости. Величайший атлет на всем белом свете, мой идол, один из символов 20 века свалился на стул в углу ринга, в то время как небольшой колокольчик - промоутеры забыли про нормальный гонг - возвестил конец одной из самых выдающихся карьер в истории бокса.

Речь конечно же идет о Мохаммеде Али, побежденном малоизвестным соперником по имени Тревор Бербик.

С того дня, весь мир стал казаться мне чуть более обыденным.

Надо сказать, не только в боксе, но и в футболе риск оказаться не к месту довольно велик даже для лучших из лучших. Кевин Киган когда был мессией в «Ньюкасле», но после своего второго пришествия божественный ореол затерся. Фабио Капелло во главе «Милана» завоевал четыре чемпионства за пять сезонов и разгромил «Барселону» 4-0 в финале Лиги Чемпионов. Но вернувшись обратно из Мадрида, он смог финишировать лишь десятым.

И даже самый успешный менеджер в истории «Эвертона» не смог отказаться от третьей попытки, но в итоге прошел в шаге от того, чтобы стать третьим менеджером, приведшим клуб к вылету из высшего дивизиона.

Теперь все говорят о том, что Далглиш должен возглавить «Ливерпуль».

Да, я согласен, как временное решение Кенни и Сэмми Ли сильнее, чем любая доступная альтернатива. Они лучше других справятся с тем, чтобы провести клуб через непростые времена смены владельцев.

Только до тех пор пока Том и Джоржд не перестанут отягощать своим присутствием «Энфилд».

Но после этого, король Кенни во главе клуба в эпоху интернет-форумов, Твитера и ожидания моментальных результатов, когда каждый идиот может найти способ вылить ведро помоев на менеджера? По мне - это перебор.

Признание Далглиша величайшим футболистом, когда либо игравшим за «красных» должно остаться нетронутым, равно как и память о трех титулах чемпиона Англии, которые он завоевал как менеджер, создав самую непобедимую, завораживающую своей атакующей мощью команду в истории «Ливерпуля».

И вот теперь эта память под угрозой.

Кенни уже десять лет не руководил клубом, целое поколение болельщиков знает его только по видео записям и воспоминаниям своих отцов. И без собственных воспоминаний это поколение начнет освистывать менеджера, например после поражения в треьем раунде кубка Англии от клуба из Чемпионшип.

Конечно, в истории спорта были успешные «камбэки». Если бы мы в 1996-м серьезно отнеслись к просьбе сэра Стивена Редгрэйва: «пристрелите меня если я окажусь рядом с лодкой», не было бы его триумфальной пятой олимпийской медали. И если бы Джожд Бест не вернулся в западный Лондон на бабье лето со своим приятелем Родни Маршем, нам нечего было бы вспомнить о «Фулхеме» 70-х годов.

И все равно, шансы Кеннии невелики. У «Ливерпуля» больше нет финансовых возможностей привлекать игроков класса Барнса и Бирдсли. Совет директоров погряз в политических разногласиях. И из трех нынешних игроков мирового класса один открыто стремиться последовать за Бенитесом в Италию, а два других - Торрес и Джеррард отнюдь не жаждут рассказывать всем о своем желании завершить карьеру на Мерсисайде.

Два с половиной года назад Далглиш сказал: «Мы помогаем болельщикам осуществить их мечты, которые они не могут реализовать сами, поскольку не могут играть на профессиональном уровне. Так что они вкладывают в нас свои мечты».

Светлые, обнадеживающие мечты. Разве мы хотим, чтобы они столкнулись с грубыми реалиями современного футбола?

Кенни Далглиш хочет занять пост менеджера и является безусловным фаворитом среди болельщиков, которые считают, что он принесен стабильность, достоинство и связь с великим прошлым клуба.

Но иногда мы должны быть осторожны с нашими желаниями - они могут сбыться!

Мохаммед Али был королем, которого вынесли из тронного зала на носилках для мусора, и меньше всего на свете я хотел бы, чтобы король Кенни последовал его примеру.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)