Хэдхантинг по-мерсисайдски | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хэдхантинг по-мерсисайдски

Фото Гуса Хиддинка (с) skysports.com

Еще не остыло кресло после отставки главного тренера «Ливерпуля», а таблоиды уже вовсю обсуждают кандидатуры преемника Рафаэля Бенитеса на этом посту. Сегодня целый ряд изданий писали о возможных назначениях тренером красных Славена Билича и Франка Райкарда.

Агент Билича утверждает, что пока никаких предложений не было, однако они со Славеном будут готовы их обсудить: «Пока обсуждать нечего, но если будут предложения - мы сядем за стол переговоров».

Хорват проделал неплохую работу со сборной своей страны, однако на клубном уровне не имеет необходимого опыта, поэтому вряд ли его можно считать претендентом номер один.

Ещё один кандидат - тренер «Галатасарая» Франк Райкард - через своего агента уже дал понять, что не собирается в Англию.

«Слухи связывают Франка с переездом в Ливерпуль, но я могу сказать, что Райкард - человек, привыкший исполнять свои обязательства. В Турции он собирается отработать год, положенный ему по контракту» - говорит агент голландца Перри Овермеерс.

Аналогичное мнение высказал и Гус Хиддинк, только начавший работать со сборной Турции. Его агент Цеес ван Ньюфенхузен пояснил ситуацию так:

«Гус всегда показывал своё уважение к договорённостям, и сейчас он не изменит своего решения. Две недели назад он начал работу в Турции и, несмотря на то, что ему очень нравится Премьер-лига, и он уважает «Ливерпуль», считая его легендарным клубом с большим будущим, Гус не станет разрывать текущие соглашения. Конечно, никогда не стоит говорить «никогда», особенно в футбольном мире, но для меня его переход представляется совершенно невозможным».

А вот Свен-Ёран Эрикссон открыто выразил своё желание тренировать мерсисайдский клуб. Экс-наставник сборной Англии ныне готовит команду Кот'д'Ивуара к Чемпионату мира по краткосрочному контракту, который истечёт после финального матча в ЮАР. Как сообщает Sky Sports, Эрикссон уже дал интервью, в котором признался, что тренировать «красных» - его давняя заветная мечта с тех самых лет, когда он мальчишкой следил за их выступлениями.

Эрикссон рассказал, что бывал на «Энфилде» в начале своей тренерской карьеры, и сам Джо Фэган показывал ему легендарный бутрум.

Нельзя не упомянуть тренера, слухов о котором сейчас больше всего - Роя Ходжсона. Сегодня утром официальные лица «Фулхэма» обнародовали заявление, касающееся их главного тренера. В нём говорится, что клуб сделает всё возможное для того, чтобы удержать Ходжсона на «Крэйвен Коттедж» и воспрепятствовать его переходу в другой клуб. Реакция самого Ходжсона на слухи, связывающие его с «Ливерпулем», пока неизвестна.

В этой связи весьма неожиданным кандидатом стал Харри Реднапп: источники в Sky Sports утверждают, что нынешний наставник «Тоттенхэма» не откажется перейти на «Энфилд» даже при угрозе сильно сжатого трансферного бюджета. Он хорошо знаком с легендой красных Кенни Далглишем, что также может сыграть свою роль, ведь именно Далглиш вместе с Кристианом Перслоу занимаются поисками главного тренера для «Ливерпуля».

Король Кенни близко знает семью Реднаппов - еще в 1991 году он подписал Джейми, сына Харри. Теперь Реднапп-старший - опытный и успешный тренер - вывел «шпор» в Лигу чемпионов, и неизвестно, захочет ли он отказаться от этого турнира, предпочтя ему Лигу Европы, но с лучшим в мире клубом.

В любом случае у экс-тренера «Бёрнемота», «Вест Хэма» и «Портсмута» остается лишь год по контракту с «Тоттенхэмом», поэтому возможно всё.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)