Ходжсон будет назначен менеджером «Ливерпуля» в четверг? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ходжсон будет назначен менеджером «Ливерпуля» в четверг?

Рой Ходжсон

По утверждению The Times, в ближайший четверг, 1 июля, Рой Ходжсон будет представлен в качестве нового менеджера «Ливерпуля», и первой задачей, которую английскому специалисту придётся решать на этом посту, станет вопрос с трансферами двух главных звёзд клуба — Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда.

Согласно информации из того же источника, мадридский «Реал» предложил 20 миллионов фунтов за капитана «Ливерпуля» и сборной Англии и не намерен обсуждать размер суммы за футболиста, которого «красные» оценивают в 35 миллионов фунтов. От «Ливерпуля» «Реал» требует дать однозначный ответ — «да» или «нет».

Примерная стоимость Торреса в настоящее время составляет свыше 60 миллионов фунтов, однако, «Челси» и «Реал», прекрасно представляющие себе состояние дел «Ливерпуля», чувствуют, что у них есть возможность взять топ-игроков по бросовым ценам. Источники издания вчера сообщили, что первое предложение «Челси» по Торресу может составить всего 25 миллионов фунтов.

Ко мнению 62-летнего Ходжсона по поводу любых возможных продаж будут прислушиваться, но, как ожидается, английский тренер, который в минувшем сезоне вывел скромный «Фулхэм» в финал Лиги Европы, получит на покупки лишь малую толику от всех заработанных на трансферах денег.

«Ливерпуль», предположительно, выплатит «Фулхэму» два миллиона фунтов в качестве компенсации за Ходжсона, который до недавнего времени оставался одним из главных кандидатов на то, чтобы сменить Фабио Капелло в качестве главного тренера сборной Англии.

Итальянский специалист, под руководством которого «три льва» дошли до 1/8 финала чемпионата мира, вчера сообщил, что Футбольная ассоциация взяла две недели на размышление по поводу его дальнейшей судьбы, однако, к тому времени, когда этот срок истечёт, Ходжсон уже, вероятнее всего, будет тренером «Ливерпуля».

«Ливерпулю» нужно действовать решительно, потому что от всего тренерского штаба Рафаэля Бенитеса на «Энфилде» остался только Сэмми Ли. Сам Бенитес покинул «Ливерпуль» третьего июня по «взаимному соглашению сторон». В качестве суммы компенсации, которая была выплачена испанцу, The Times называет шесть миллионов фунтов.

Назначение Ходжсона не вызовет ажиотажа среди болельщиков «Ливерпуля», тем более, что такое решение руководства поднимает вопрос о будущем Кенни Далглиша в клубе.

Экс-менеджер и легенда клуба был ангажирован Кристианом Перслоу, исполнительным директором «Ливерпуля», для поисков преемника Бенитеса. Изучив список кандидатов, Далглиш выдвинул себя кандидатом на пост, несмотря на свою давнюю дружбу с Ходжсоном.

Внутренние проблемы могут оказаться наименьшими из всех, что ждут Ходжсона в «Ливерпуле». Хотя владельцы клуба Том Хикс и Джордж Жиллет ещё в апреле выставили клуб на продажу, по информации всё того же издания, потенциального покупателя нет даже на горизонте. Долги клуба составляют 351 миллион фунтов, большую часть из которых «Ливерпуль» должен выплатить Королевскому банку Шотландии. И этот финансовый институт весьма недоволен тем, что американцы никак не могут продать клуб.

В апреле на пост президента клуба был приглашён Мартин Броутон, задачей которого должно было стать сопровождение сделки по продаже клуба, однако, запрошенная Хиксом цена в 600-800 миллионов фунтов стала причиной того, что все потенциальные покупатели оказались не заинтересованы в продолжении переговоров.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)