Кёйт: Поживем-увидим | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кёйт: Поживем-увидим

Фото Дирк Кёйт

Как сообщает Sky Sports, Дирк Кёйт признался, что не уверен где продолжит свою игровую карьеру после того, как в СМИ появились слухи, что он может покинуть клуб.

Голландец в настоящее время находится в составе своей национальной сборной на чемпионате мира в ЮАР, а слухи его усердно отправляют в миланский «Интер».

Все знают, как он старался, работая при Рафе Бенитесе, который после шести лет, проведённых на тренерском мостике «Ливерпуля», уехал в миланский «Интер», где он сменил Жозе Моуриньо.

Пока «красные», ещё не объявившие о преемнике испанца, оставляют Кёйта в сомнениях насчет своего будущего.

«В данный момент все мои мысли только о чемпионате мира»,— сказал 29-летний Дирк.

«У меня всё ещё есть долгосрочный контракт с „Ливерпулем“, и я сосредоточен только на чемпионате мира. Что происходит в „Ливерпуле“, мы скоро увидим».

«Я не веду разговоры с ним (Бенитесом). Я получил от него несколько смс, но их содержание больше походили на „удачи в играх“ и „хорошая работа“».

Уход Бенитеса с «Энфилда» привёл к неуверенности, относительно продолжения своей карьеры звёздных имён «Ливерпуля», включая капитана Стивена Джеррарда и нападающего Фернандо Торреса.

До сих пор неясно и кто возглавит «красных» в следующем сезоне. В последнее время приоритетными называются кандидатуры на этот вакантный пост Роя Ходжсона, Франка Райкарда и Дидье Дешама.

Неустойчивое финансовое положение клуба также не исключает того, что Кёйт может отправится вслед за тем человеком, который и привёл его на «Энфилд».

Голландец был приобретён при Бенитесе за 9 миллионов фунтов в 2006 году у «Фейенорда», и Дирк говорит о том, что нынешняя трансферная политика и возможности «красных» могут стать решающим фактором в его планах на будущее.

На вопрос о том, планирует ли он продолжить свое сотрудничество с Бенитесом и последовать за ним на Апеннины, Кёйт сказал следующее:

«Мы должны посмотреть, что произойдёт в ближайшее время. Я прекрасно провожу время в „Ливерпуле“, и у меня двухлетний действующий контракт с этим клубом».

«Сейчас я сконцентрирован на чемпионате мира, но я всё ещё счастлив играть за „Ливерпуль“. Но кто его знает, что произойдет в будущем? Посмотрим, что дальше».

«Увидим, кто станет новым менеджером в „Ливерпуле“. Мы надеемся, что получим новых игроков. Исходя из этого, заглянем тогда и в собственное будущее».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)