Кто скрывается за именем Макси? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кто скрывается за именем Макси?

Фото Макси Родригес

Liverbird.ru предлагает вашему вниманию интервью Макси Родригеса, опубликованном сегодня на клубном сайте.

Каждая домашняя игра «Ливерпуля» реализует клубную программу, чтобы помочь ответить на вопрос: «Что в имени игрока говорит об его индивидуальности»?

Она подразумевает под собой ответы игрока на вопросы на самые различные темы, которые вы никогда не найдете в среднестатистическом интервью.

«Из всех ваших забитых голов, мяч в ворота мексиканцев на последнем чемпионате мира стоит особняком»?

«Да, это - самый красивый гол, который мне когда-либо посчастливилось забить. Почему? Есть два веских основания так считать. Первое - это был гол для моей родины, а второе – он оказался решающим в той встрече. Этот мяч позволил нам пройти в следующий раунд чемпионата мира».

«Какой гол, забитый другими игроками, вызывает у вас особое восхищение»?

«Не буду оригинален, но такого ответа вам стоит ожидать от любого аргентинца: гол Диего в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года. Это был просто феноменальный мяч по исполнению, и он имел очень важное значение».

«Вы планируете заранее как будете отмечать очередное взятие ворот»?

«Гол – момент непредсказуемый. Я радуюсь забитому мячу так, как придет в голову именно в тот момент».

«Как Вы проводите свое свободное время»?

«Это почти всегда происходит в кругу моей семьи или друзей. Временами мы встречаемся и ведем беседы за чашечкой аргентинского чая».

«Вы увлекаетесь каким-либо еще видом спорта»?

«В течение лета я иногда играю в теннис со своими друзьями, чтобы находиться в тонусе. Есть также аргентинская игра, названная "веслом", в которою мы играем. Вы используете ракетку или "весло", сделанное из кожи и древесины. Это подобно сквошу».

«Если бы в команде проводили конкурс вокалистов, то какую песню исполнили бы вы»?

«Это сложный вопрос, но я думаю, что должен был бы выбрать гимн клуба, You'll Never Walk Alone. Я считаю это произведение очень эмоциональным. Когда мне доводилось ранее выступать на "Энфилде" в качестве игрока приезжей команды, то я был действительно впечатлен этой песней. В настоящий момент я уже являюсь частью клуба, и у меня каждый раз мурашки бегают по коже, когда я слышу эти слова в исполнении наших болельщиков перед началом очередного домашнего матча».

«Мартин Шкртел недавно рассказывал, что Пепе, вероятно, выиграет конкурс вокалистов среди игроков, Вы согласны»?

«Никто в нашей раздевалке не наделен певческим голосом. Я не думаю, что у нас имеется конкуренция среди вокальных исполнителей».

«Какой, на ваш взгляд, самый странный вопрос, который вы услышали давая интервью»?

«Он прозвучал когда я выступал за мадридский "Атлетико". У нас тогда был очень плотный график игр за короткий промежуток времени, связанных с выступлениями в Лиге чемпионов и в Ла Лиге. И вот как раз именно в тот период, на пресс-конференции, журналист спросил меня о том, остается ли у меня время, чтобы заняться сексом. На что я ему ответил, что для секса я всегда найду время».

«Если бы вы имели возможность взять интервью у любого человека в мире, то на ком бы остановился ваш выбор»?

«Это должна была бы быть точно актриса, возможно Николь Кидман или Ким Бесинджер. Хотя я не уверен, что выбрал бы именно их».

«Карра еще в марте рассказывал нам о том, что вы являетесь самым тихим в раздевалке. Это все еще так»?

«Когда я уезжаю в национальную сборную с Хавьером и Эмилиано, то там я веду себя как балагур. Языковой барьер в Ливерпуле немного стесняет мое общение и не дает пока выговориться в волю. Но этот недочет начинает изменяться, поскольку я часто выхожу в город и встречаюсь там с большим количеством людей. Я все время занимаюсь английским языком и продолжаю совершенствоваться в этом компоненте».

«Если вы самый тихоня в раздевалке, то кто является самым шумным»?

«Раздевалка - это живой организм, а забавы и шутки его неразрывная часть. У каждого из нас найдется что-то, чтобы сказать всем, и мы смеемся и шутим вместе. Самым громким является, вероятно, Пепе. Его английский язык не является на 100 процентов совершенным, но это очень, очень хорошо, и он – тот человек, кому нравится, чтобы его слышали больше, чем кого-либо еще».

«В домашней игре против "Вест Хэма" и "Бёрнли" болельщики пели свою новую песню для вас. Вы слышали ее»?

«Я смог разобрать только свое имя, но я не знал о чем сама песня. Наслаждался только тем, что наши фаны поют».

«В Испании или Аргентине поклонники поют песни об отдельных игроках»?

«Обычно там поют в целом о команде. Хотя, есть песни и конкретно об игроках, но эту честь нужно заслужить. Такие игроки должны отыграть там в течение долгого времени и являтся символом клуба, к примеру, как Стивен Джеррард здесь в Ливерпуле».

«Для вас более удобно победить в игре на последних минутах встречи или в серии пенальти»?

«Я бы предпочел забить со штрафного на 94-ой минуте основного времени матча, чем играть дополнительное время и затем испытывать фортуну в серии пенальти после его окончания».

«Вы забили много голов прямо в конце игры»?

«Мне доводилось выигрывать в концовках встреч, но ни разу на последней минуте. Во всяком случае пока».

«Что у вас обычно находится в автомобиле»?

«Обычно беру с собой свой Ipod, могу поставить компакт-диск. Наслаждаюсь возможностью отключиться от обыденного, включить немного музыки и выйти в свое собственное пространство».

«Таким образом, вы не настраивались никогда на Radio City или Juice FM»?

«Нет, языковой барьер - все еще ощутимая проблема. Возможно в будущем все изменится».

«Когда вы возвращаетесь из Европы в Аргентину, то сколько приблизительно времени это занимает»?

«Обычно требуется приблизительно около 20 часов, хотя время может немного меняться - в зависимости от того откуда я лечу - из Манчестера, Лондона, Парижа или Мадрида. Это просто кошмар. Я лишен возможности сделать этот вояж на автомобиле, или на поезде. Тогда же, когда я добираюсь до Буэнос-Айреса, то мне требуются еще три часа, чтобы добраться до моего дома в Росарио».

«Как вы проводите время в пути»?

«Если я путешествую в одиночку, то обычно пытаюсь уснуть. Это помогает быстрее скоротать время, а когда наоборот вы бодрствуете – то время идет еще медленнее. Мне однажды пришлось так провести это время со своей маленькой дочкой. Ей тогда был месяц от роду. Теперь она уже старше, и мы, возможно, в следующий раз дадим ей что-нибудь чтобы она уснула в полете».

«Аргентина попала в одну группу со сборной Сотириоса Кириакоса на чемпионате мира. Вы обсуждали это с ним»?

«Да, мы уже шутили об этом. Мы знаем когда дело доходит до игр на чемпионате мира нет никакого фаворита. Это будет жестко».

«Кто лучший атакующий футболист, с которым вам довелось играть вместе»?

«Назову Лионеля Месси. Мне посчастливилось играть с ним в одной команде, и он создает очень много проблем для наших соперников».

«А из другой команды»?

«Это опять Месси. Он много раз побеждал "Атлетико", а мы не могли его удержать».

«Вам доводилось выступать в роли нападающего»?

«Больше как нападающий из глубины, чем центральный нападающий, хотя и располагался также в центре».

«А как насчет позиции голкипера»?

«Нет, но я хотел бы. Я не уверен, что сыграл бы хорошо, хотя возможно и попробовал бы, но если бы мы вели с преимуществом в два-три мяча – без опасений за итоговый результат, только в таком случае».

«Какой испанской еды вам не хватает здесь»?

«Традиционной, такой как паэлья, и я также люблю пожаренное на барбекю мясо из Аргентины».

«Что из того, что едят в Англии для вас необычно»?

«Все до сих пор было нормально. Я не счел пока ни одну еду здесь странной. Я собираюсь находиться здесь в течение нескольких лет, так что надеюсь продолжить исследования в этом направлении».

«Вы умеете готовить»?

«Встану у плиты только в крайнем случае, потому как мои кулинарные способности более близки к тому, чтобы сжечь кухню целиком».

«Зидан был лучше, чем Диего Марадона»?

«Я довольно давно встретился с Зиданом в Ла Лиге. Он был вершиной, лучшим игроком. Он и Диего очень выделяются. Но для аргентинцев Диего является лучшим, и так будет всегда».

«Вы были удивлены, когда Зидан получил красную карточку в финале чемпионата мира»?

«Было странно видеть, что такой игрок как Зидан способен на такой поступок. Но руководствуясь собственным опытом, могу отметить, что в пылу борьбы все накалено до предела, и можно легко совершить ошибку».