«Ливерпуль» предложил Рафаэлю Бенитесу досрочно покинуть свой пост! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» предложил Рафаэлю Бенитесу досрочно покинуть свой пост!

Рафаэль Бенитес (c) Getty

Как сообщают различные источники, руководство «Ливерпуля» предложило менеджеру клуба Рафаэлю Бенитесу прервать действующий контракт и покинуть свой пост. В качестве компенсации наставнику «красных», соглашение которого рассчитано до 2014 года, предложено 3 миллиона фунтов. Ранее сообщалось, что клуб отказался предоставить Бенитесу деньги на трансферы и не смог гарантировать того, что деньги от продаж игроков пойдёт на новые покупки.

Клуб не может уволить Бенитеса против его желания, не выплатив ему компенсации в размере 16 миллионов фунтов (именно столько составляет полагающаяся ему за четыре года зарплата), но в нынешних финансовых условиях, когда клуб должен выплатить, по некоторым данным, 350 миллионов фунтов, владельцы «Ливерпуля» не могут позволить себе такие траты.

Пока остаётся неизвестным, принял ли это предложение сам Бенитес. Завтра утром он должен встретиться со своим агентом, но, как представляется, такой поворот событий почти наверняка завершится досрочным разрывом отношений между испанским специалистом и мерсисайдским клубом.

В интервью Press Association Sport Мануэль Гарсия Килон, агент Бенитеса, сказал лишь следующее:

«Мы не знаем ничего сверх того, о чём уже было сказано».

«Ничего другого мы не говорим».

Остаётся также неясным, какого специалиста смогут позволить себе «красные», если Бенитес уйдёт, и какую сумму на трансферы новый тренер получит, если учитывать, что за последние два сезона «Ливерпуль» потратил на трансферах меньше, чем заработал.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)