Johnston vs Jabulani | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Johnston vs Jabulani

Johnston vs Jabulani

Один из самых интересных игроков в истории «Ливерпуля», австралиец Крэйг Джонстон, который с успехом играл за «красных» в 80-х годах XX столетия, обратился с письмом, написанном на 12 листах, к президенту ФИФА Зеппу Блаттеру. Предметом письма стал официальный мяч Кубка мира – Jabulani.

Джонстон, который является изобретателем всемирно известной спортивной обуви Adidas Predator, привёл в своем письме многочисленные отзывы о свойствах мяча игроков и тренеров, а также произвёл детальный анализ свойств Jabulani на основе технических показателей оного.

Несмотря на то, что Jabulani, также как и Predator, является продуктом Adidas, сей факт не помешал австралийцу в пух и прах раскритиковать новинку.

Крэйг приводит статистику, в соответствии с которой средняя результативность Кубка мира-2010 уступает и первенству мира 2002 года и 2006.

В своём письме австралиец пишет: «Уважаемый господин Блаттер, если бы к Вам пришёл спонсор, который заявил бы, что готов изготовить идеально круглый мяч, который однако вызовет бурю негодования со стороны игроков, существенно снизит результативность матчей, не позволит игрокам делать точные передачи, будет плохо слушаться игроков во время дриблинга, и способствовать тому, чтобы до 70% навесов и ударов по воротам пролетали мимо. Что бы Вы ответили?»

«Написав это письмо, я поставил на кон свою репутацию и хорошие отношения со многими людьми в футбольном мире. Однако, я не могу молча смотреть на то, как запустив в игру Jabulani, ФИФА способствует уничтожению игры в том виде, в каком она существовала до сих пор».

Сам Джонстон полагает, что в ближайшее время ФИФА объявит его персоной нон-грата на своих мероприятиях.

Обсуждение свойств новинки должно стать основной темой встречи главных тренеров национальных сборных по итогам Кубка мира. Встреча состоится в сентябре.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)