Американцы сдают позиции | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Американцы сдают позиции

Американцы сдают позиции

Похоже, владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Жиллет потеряли контроль над ситуацией и более не могут влиять на развитие событий вокруг продажи клуба, завершение которой ожидается в конце августа.

Издание Liverpool Daily Post полагает, что теперь непопулярные в среде болельщиков «красных» американцы не могут остановить процесс продажи клуба.

Президент клуба Мартин Броутон, по всей видимости, уже получил от владельцев согласие на продажу клуба тому кандидату, которого он — Броутон — одобрит.

Если Броутон получит одобрение остальных двух членов правления клуба Кристиана Перслоу и Иана Эйра, то, имея карт-бланш от Хикса и Жиллета, он сможет действовать на своё усмотрение.

Таким образом, пришедший в клуб в начале апреля Броутон в данный момент является человеком, которому предстоит принять нелёгкое решение относительно будущего клуба.

С момента своего назначения Броутон пользовался поддержкой основного кредитора «Ливерпуля» Королевского Банка Шотландии, который доверил главе компании «British Airways» контроль над процессом продажи «красных».

Броутон уже заявил, что проанализировал предложения 6 потенциальных покупателей и близок к тому, чтобы принять окончательное решение.

В данный момент негласным лидером «гонки» является китайский миллиардер Кенни Хванг, который напрямую вышел на руководство RBS, предложив банку 325 миллионов фунтов, вместо того чтобы выплачивать американским владельцам «Ливерпуля» 600 миллионов, которые те назначили в качестве цены клуба.

В данный момент за клубом числится общий долг на сумму 350 миллионов фунтов, 237 из которых были одолжены у Королевского Банка Шотландии. Предложение Кенни Хванга позволит клубу сразу погасить задолженность перед RBS.

Вчера в прессе прошла первая волна более детальной информации о личности Кенни Хванга, в частности, стало общеизвестно, что он владеет 15% акций клуба НБА «Кливленд Кавальерс», а также инвестировал некоторые средства в Китайскую Национальную Баскетбольную Лигу.

Компания Кенни Хванга QSL Sports Ltd. обладает правами представлять NBL в партнерском соглашении этой организации с Китайской Баскетбольной Ассоциацией.

Мартин Броутон уверяет, что процесс выбора нового владельца не сводится только лишь к выбору кандидата, который заплатит больше денег. Согласно Броутону, всё немного сложнее: его команда анализирует возможности каждого из соискателей, проверяя, каким путём получены предлагаемые за «красных» средства, какая их часть будет браться в кредит, а также какая часть суммы будет потрачена на новых игроков и на строительство нового стадиона.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)