Китайское правительство и «Ливерпуль»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Китайское правительство и «Ливерпуль»?

Фото dailymail.co.uk

По размещённой на страницах Liverpool Echo информации, предложенное китайским консорциумом приобретение «Ливерпуля» не повлекло бы за собой прямое владение клуба правительством этой страны. Хотя правительство Китая и присутствует в этой организации, но в пассивной роли.

Консорциум всё еще готовит своё предложение, хотя «Ливерпуль» просит, чтобы все заинтересованные стороны представили бы к следующей неделе гарантии того, что они располагают достаточными средствами, чтобы поддержать интерес со стороны продавцов и заменить американский дуэт Тома Хикса и Джорджа Жиллета.

В случае успеха переговоров Кенни Хванг и Ян Гуанг, исполнительный вице-президент Franklin Templeton Investments и глава China Life/Franklin Templeton Fund, возглавили бы корпорацию с ограниченной ответственностью и осуществляли бы руководство «Ливерпулем».

Другие инвесторы консорциума, включая и принадлежащую китайскому правительству China Investment Corp., были бы пассивны в таком случае, имея на руках менее чем 20% акций.

У китайского предложения есть четыре главных цели: избавить «Ливерпуль» от долгов; сделать существенные инвестиции и построить долгожданный новый стадион в Стэнли парке; обеспечить значительную сумму на усиление состава команды; и более активно работать с прицелом на азиатский рынок.

Однако в более подробном изложении своего предложения о покупке, представленном президенту «Ливерпуля» Мартину Броутону и Barclays Capital, которые непосредственно занимаются продажей клуба, выясняется, что это предложение не было бы финансово выгодно для Хикса и Жиллета.

«В наши планы не входит обогащение нынешних владельцев», - сказал глава принадлежащей китайским инвесторам чикагской компании Sportscorp Марк Гэнис, который намекнул, что о том как идут дела на «Энфилде», известно и за его пределами.

«Если представленное нами предложение будет принято, то мы сфокусируемся на будущем, а не прошлом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)