Рой Ходжсон: Никто не уходит в «Интер» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой Ходжсон: Никто не уходит в «Интер»

Фотография © telegraph.co.uk

Как утверждает The Telegraph, Хавьер Маскерано может быть вынужден остаться в «Ливерпуле» как минимум до января будущего года. Это стало известно после того как Рой Ходжсон встретился с владельцем миланского «Интера» Массимо Моратти, в ходе беседы с которым стало ясно, что итальянские чемпионы не подпишут никого из игроков «красных» до закрытия летнего трансферного окна.

Аргентинский полузащитник в прошлом месяце поставил в известность Ходжсона о том, что он хотел бы покинуть «Энфилд» по личным мотивам и перебраться в стан «неррадзури», которыми руководит Рафаэль Бенитес. Как ожидалось, до закрытия трансферного окна 31 числа текущего месяца, итальянцами готовилось предложение в 25 миллионов фунтов за капитана сборной Аргентины. А агент Дирка Кёйта также подтвердил информацию о том, что за его клиента готовилось предложение в 13 миллионов фунтов от миланцев.

Но Ходжсон, который поддерживает отношения с клубом, которым некогда руководил, в беседе с Моратти договорился о том, что «Интер» пока не будет настаивать на переходе ни одного игрока «красных», несмотря на желание Бенитеса видеть в своей нынешней команде обоих игроков.

«В среду у меня состоялась беседа с Массимо Моратти о возможных трансферах игроков „Ливерпуля“, - сказал Ходжсон. - Я полагаю, что они только интересовались двумя из наших игроков, и они не собираются покупать их. Моратти подтвердил, что они не собираются делать этого».

Как поговаривают, Бенитес предлагал помимо наличных средств включить в возможную трансферную сделку бывшего полузащитника «Портсмута» Салли Мунтари или бразильца Мансини за трансфер Маскерано, впрочем он может и настоять перед Моратти, чтобы сделать «Ливерпулю» предложение о покупке игроков и за наличные, по запрашиваемой «красными» цене.

«Барселона», которая также не первый год проявляет свой интерес к аргентинцу, на прошлой неделе намекнула о том, что они не собираются делать никаких предложений по Маскерано, хотя источники в Испании сообщали, что ситуация находится под их контролем. В то же время поговаривают о том, что 26-летний аргентинский полузащитник не входит и в интересы мадридского «Реала», несмотря на ходившие ранее слухи о том, что Жозе Моуринью хотел бы видеть игрока и в своей команде.

Ходжсон, тем не менее, настолько уверен в сохранении в рядах своей команды Маскерано, что готов разрешить Альберто Аквилани, присоединившемуся к «красным» за 17 миллионов фунтов только год назад, отправиться в аренду на один сезон в туринский «Ювентус».

«Он может отправится в аренду, - пояснил Ходжсон. – Этот вопрос обсуждается в настоящий момент. В прошлом сезоне он приехав сюда едва появлялся на поле, а если он проведет еще один такой же сезон, как и предыдущий, то его стоимость значительно снизится, к тому же, что еще более важно, он будет очень недоволен таким положением дел».

«Он приехал сюда, чтобы постоянно играть, так как его трансфер не является дешевым. Но в составе со Стивеном Джеррардом, Маскерано и Джо Коулом, нельзя быть твердо уверенным, чтобы я мог обещать ему то, что он будет все время выходить на поле. И он рискует вновь не иметь достаточно игровой практики».

Левый защитник голландского ПСВ Карлос Сальсидо, рассматривается как трансферная цель Ходжсона, чтобы закрыть проблемную пока позицию левого защитника. «Ливерпуль» также проявляет интерес к его одноклубнику – нападающему Ола Тойвонену.

Пока Ходжсон размышляет над финансовой стороной желаемых им приобретений, в понедельник состоится встреча очередного тура АПЛ с «Манчестер Сити», наставник которой Роберто Манчини даже не задумывается о таких проблемах.

Босс «Ливерпуля», тем не менее, настаивает на том, что не завидует итальянскому коллеге.

«Я нахожусь там, где я этого хотел, - сказал он. - Я работаю в том клубе, в котором всегда хотел работать. Это другие люди должны завидовать мне».

Македонский клуб ФК «Работнички», который «Ливерпуль» победил в отборочном раунде Лиги Европы по сумме их двухраундового противостояния, был оштрафован УЕФА на 8 000 фунтов за расистские выкрики, направленные в адрес темнокожих игроков английского клуба во время их первой встречи в Скопье.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)