Болельщики «Ливерпуля» продолжают протестовать | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики «Ливерпуля» продолжают протестовать

Фотография баннера с акции 25.09.2010 на «Энфилде»

По окончании субботнего поединка на «Энфилде», который «красные» завершили со счетом 2-2, тысячи поклонников команды остались на своих местах на трибунах, чтобы принять участие в акции протеста, направленной против нынешних совладельцев клуба.

Акция протеста по окончании матча с «Сандерлендом» насчитывала более десяти тысяч человек и продолжалась около получаса.

Болельщики пели песни и призывали нынешних владельцев клуба поскорее покинуть «Ливерпуль».

Баннеры, украшавшие Коп, также просили бизнесменов о скорейшей продаже клуба и сложении с себя полномочий по его управлению.

Один из баннеров гласил: «То, что сделал Шэнкс - сломали янки». Другой баннер, с изображением лиц американцев, украшала надпись: «Чума, Голод, Война и Смерть – Четыре Лжеца Апокалипсиса».

Акция протеста широко рекламировалась перед началом субботней встречи и нашла отклики среди игроков «Ливерпуля».

Капитан команды Стивен Джеррард и Джейми Каррагер приветствовали аплодисментами готовящуюся акцию протеста во время своей разминки перед началом матча.

После игры менеджер команды Рой Ходжсон, казалось бы уже ранее высказавшийся в пятницу о своем отношении к подобным акциям, и заявивший, что такие вещи идут не на благо, а во вред команде, прокомментировал высказанное им накануне.

Он заявил, что проводящие подобную кампанию болельщики «не могли быть раскритикованы» за то, что они высказывают свое «неудовлетворение» по поводу руководства клуба.

Джеймс Маккена, представитель Spirit Of Shankly, сказал следующее: «Акции продолжатся. Тем, кто говорит, что они отражаются на выступлениях команды, наш простой и честный аргумент – на самом деле огромные долги нынешних владельцев, своими регулярными процентными выплатами отражаются на игре и результатах команды».

«Если наши слова выглядят для вас неубедительно, то сами взгляните на финансовые отчеты „Ливерпуля“ или спросите об этом у самих игроков команды, которые недавно еще раз говорили о необходимости появления новых владельцев клуба».

«Такие акции – наш долг, наша ответственность, и наше желание вызвать изменения в нашем футбольном клубе. Они направлены на то, чтобы избавить клуб от людей без чести, не заботящихся о целостности и будущем клуба».

Болельщики «Ливерпуля» также приняли участие в акции по отправке электронных писем в адрес финансовых учреждений Deutsche Bank AG и JP Morgan & Co, после того, как им стало известно, что Том Хикс был замечен возле их офисов в Нью-Йорке на прошлой неделе.

Хикс, как утверждают, посетил фирму, занимающуюся операциями с частными акциями GSO Capital, чтобы попытаться её убедить предоставить ему новый заем денежных средств, который бы помог ему рассчитаться с Royal Bank of Scotland до наступления 6 октября 2010 года – крайнего срока возврата долгов, назначенного банком.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)