Пачеко: Смышлёный малый мечтает не по-малому | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пачеко: Смышлёный малый мечтает не по-малому

Фотография Дани Пачеко

В то время, как большинство игроков основного состава находятся со своими национальными сборными, официальный сайт «Ливерпуля» решил побеседовать с Дани Пачеко о том, как он провёл это лето в молодёжной сборной Испании U-19.

Наш смышлёный малый был признан «Лучшим игроком» молодёжного Чемпионата Европы U-19 после того, как его четыре забитых мяча помогли испанцам пробиться в финал.

Он поведал клубному каналу о том, какие чувства он переживал, одолев в турнире сборную Англии, и что значит для него соответствовать уровню, которого достиг Фернандо Торрес.

Ты доволен тем, как провел это лето в составе молодёжной сборной своей страны?

Да, очень доволен. Мы - хорошая команда, собранная из хороших людей. Мы должны гордиться тем, что мы сделали, потому что мы дошли до финала, но нам не повезло.

И вы по дороге в финал обыграли сборную Англии ...

Да, нам удалось одолеть англичан в полуфинале, и в этом нам несомненно помогло то, что в этот день фортуна была на нашей стороне.

Твой одноклубник Крис Мавинга, который выступает за одолевшую испанцев Францию, пытался поддержать тебя после матча?

Да, он хорошо ко мне отнёсся тогда: после матча он пришёл ко мне, всячески старался заговорить со мной и поддержать, и это было приятно.

Ты стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 4 гола. А знал ли ты, что Фернандо Торрес сделал то же самое в 2002-м году?

Да, я это знал - прочитал это ещё до начала турнира. Фернандо стал лучшим бомбардиром, когда в финале они победили, кажется, Англию.

Ты должен гордиться тем, что тебя назвали «Лучшим игроком турнира». Думаешь, ты сможешь вернуться ещё более лучшим игроком?

Определённо. Это турнир очень высокого уровня, в котором присутствуют самые сложные игры, в которых только может участвовать игрок моего возраста. Конечно, это несёт в себе много полезного, и, естественно, я был разочарован тем, что мы проиграли финальный матч даже после того, как меня назвали «Лучшим игроком турнира». Но теперь у меня есть кое-что, на что я могу взглянуть с гордостью.

И, конечно, сборная Испании выиграла чемпионат мира. Где ты смотрел этот матч?

Я вместе с молодёжной сборной находился в Мадриде. Мы смотрели игру и праздновали все вместе.

И как же вы праздновали?

Я был одним из тех сумасшедших, кто прыгал на радостях в бассейн прямо в одежде.

Ты когда-нибудь представлял себе то, что однажды выйдешь на поле вместе со своей национальной сборной?

Определённо могу сказать, что это мечта для каждого мальчишки - сыграть за свою основную сборную. Это очень тяжело, но я надеюсь, что однажды смогу сделать это. Однако сейчас я думаю о настоящем. Необходимо упорно работать, ставить перед собою задачи и пытаться их достигать, неустанно прогрессируя и, самое главное, никогда не останавливаться на достигнутом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)