Том Хикс не желает расставаться с «Ливерпулем» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Том Хикс не желает расставаться с «Ливерпулем»

RBS © telegraph.co.uk

По информации Liverpool Echo, один из американских совладельцев «красных» намеревается рефинансировать долги, которыми они с Джорджем Жиллетом обременили клуб с «Энфилда», после наступления крайнего срока их возврата – 6 октября 2010 года.

Напомним, что ранее Хикс уже столкнутся с жестокой оппозицией своей идеи о рефинансировании долгов с большинством голосов в совете директоров клуба.

Американцы, как полагают, должны на сегодняшний день приблизительно 280 миллионов фунтов по ранее оформленным обязательствам.

Вчера Том Хикс прибыл в Лондон, где имел деловую встречу с представителями инвестиционного банка FBR Capital Markets, где обсуждались возможности рефинансирования клубных долгов.

Над «Ливерпулем» нависла реальная угроза невозможности расплатиться с накопившимися долгами, и Хикс всеми силами пытается воспрепятствовать тому, чтобы Royal Bank of Scotland взял клуб под свой контроль и не продал его за сумму намного ниже, чем была первоначальная оценка американцев - 800 миллионов фунтов. Однако, Хиксу для заключения новой сделки требуется большинство голосов совета директоров «Ливерпуля», но до сих пор председатель совета директоров Мартин Броутон, исполнительный директор Кристиан Перслоу и коммерческий директор Иан Эйр выступают против попыток американцев остаться у руля клуба. Это стало ясно и на переговорах с FBR Capital Markets, где присутствовал и Броутон. Помимо озвученных персоналий, в Лондоне вчера побывал и Джордж Жиллет, который также не способен выполнить свои обязательства по кредиту, достигнутому в предыдущем соглашении с RBS. Личные обязательства Жиллета перед заемщиком в 2008 году составили сумму в 75 миллионов долларов, которую он также не в состоянии возвратить в намеченный срок, чем рискует потерять свою 50% долю акций в клубе.

Броутон, в соответствии с возложенными на него обязанностями при назначении на должность председателя совета директоров клуба, должен найти покупателя для «Ливерпуля» по истечении пятимесячного срока.

Хикс и Жиллет выставили клуб на продажу в апреле этого года, после того, как Royal Bank of Scotland согласился дать владельцам возможность вернуть кредитные 237 миллиона фунтов (370 миллионов долларов) с помощью его самостоятельной реализации. Крайний срок, назначенный банком на 6 октября этого года, истекает в ближайшее время, и возникает большая вероятность передачи клуба под контроль банка, в случае нарушения совладельцами ранних договоренностей.

Марк Семер, представитель Хикса, отказался комментировать последние события, как впрочем, и ассистент Жиллета, Дженнифер Стенсет Рогас.

RBS, передавший проблемный актив в Global Restructuring Group, по всей вероятности, подыщет самостоятельно новых владельцев для клуба.

Представители RBS также заявили о том, что сохраняют уверенность в действиях по продаже клуба, которые проводит председатель Barclays Capital и British Airways Мартин Броутон.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)