Кенни Далглиш. Игроки уходят и приходят, а клуб остается | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш. Игроки уходят и приходят, а клуб остается

Фотография Кенни Далглиша

Наставник «Ливерпуля» провел пресс-конференцию, посвященную матчу против «Стоука», во время которой ему пришлось ответить на вопросы, которые касаются трансферной политики клуба.

На вопрос как обстоят дела с переходом в клуб Луиса Суареса, «Король» сказал:
«Я бы не хотел опережать события, но надеюсь, что все формальности будут утрясены сегодня. В данный момент игрок занимается сбором необходимых документов. Речь идет не об обсуждении условий контракта, а о формальных делах. Например, мы ждем, что сегодня Суарес получит право на работу в Великобритании».

«Это игрок мирового класса, прирожденный нападающий. К тому же он настоящий лидер, ведь он носил капитанскую повязку в амстердамской команде, что нехарактерно для игроков его амплуа».

«Он забил 35 мячей за «Аякс», и я не вижу причин почему бы ему не продолжить забивать за нас».

Далглиш отказался прояснить ситуацию вокруг Фернандо Торреса, сказав:
«Я понимаю, что фанаты заслуживают услышать правду, но правду, а не сплетни. А пока мне нечего добавить к тому, о чем клуб объявил на своем сайте в пятницу».

Тем не менее, «Король» продолжил:
«Переходы – это часть футбола. Меня бы здесь не было, если бы не переходы, ведь я начинал в «Селтике». Меня бы не было здесь, если бы Кевин не ушел в «Гамбург». Масса игроков начинает играть в одном месте, а потом переходит в другое».

«На протяжении всей истории человек меняет место жительства. Но о чем нам нужно помнить, так это о том, что по-настоящему важен клуб».

«Я считаю, что мы неплохо справлялись с подобным раньше. Когда Раши ушел в «Ювентус», многие тоже считали, что нам не найти замены, но у нас сложилась отличная линия нападения, которая стала еще сильнее, когда Раши вернулся. Тогда у нас получилась, возможно, сильнейшая команда в истории «Ливерпуля».

«Из нашего клуба всегда уходили игроки, но на их место всегда претендовало большое количество отличных футболистов».

«Для клуба важны те игроки, которые желают играть под его флагом».

Кенни также спросили, не омрачит ли уход Фернандо Торреса радость от перехода в команду Луиса Суареса.

«Мы должны понимать, что такой фантастический игрок как Луис Суарес заслуживает того, чтобы ему отдавали должное за то, что он согласился перейти к нам, а владельцам – за то, что они не поскупились во время переговоров. Не позволяйте проходящему заслонить основное».

«Суарес это тот игрок, за которым мы давно следили. Я полагаю он сможет принести клубу много пользы и произвести впечатление на болельщиков».

«Владельцы были неподражаемы, и ни на минуту не дали нам повода усомниться в том, что они нас поддержат. Я думаю, что подписание Луиса Суареса доказывает то, что они намерены строить в «Ливерпуле» сильную команду».

Также Далглиша спросили о будущем двух защитников «Ливерпуля» Пола Кончески и Дани Айялы.

«Пол Кончески был в срочном порядке отдан в аренду «Ноттингему». Я думаю, что этот ход пойдет на пользу как самому Полу, так и нашему клубу».

«Дани Айяла отправляется в аренду в «Дерби», что является для него прекрасной возможностью сыграть большое количество матчей и набрать форму после травмы».

«Вероятность того, что мы кого-то возьмем повышается, когда мы кого-то отпускаем. Владельцы проявляют себя с самой лучшей стороны и мы не перестаем ощущать их поддержку».

«У нас найдутся деньги на новых игроков, точнее деньги уже есть. Владельцы – просто блеск».

«С их стороны это не PR-ход, а реальная попытка уже сейчас усилить состав «Ливерпуля».

«Нам надо прикинуть, кто нам нужен. А разве в бизнесе не так? Когда кто-то уходит, ему ищут замену».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)