«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» — статистика перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» — статистика перед матчем

Manchestr United - Liverpool

Стивен Джеррард надеется, что сможет продолжить свою впечатляющую забивную серию в Кубке Англии, когда «Ливерпуль» встретится с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорде» в воскресенье.

Капитан «красных» забил 10 мячей в рамках этого турнира - только 14 человек за всю историю клуба смогли добиться подобного показателя. LiverBird.ru предлагает Вашему вниманию остальные факты и цифры, связанные с этим турниром.

Все игры «Ливерпуля» в Кубке Англии (во всех раундах, включая квалификационные):
Сыграно 404 игры, из них выиграно - 214, 89 игр сыграно вничью и проиграна 101 встреча. Во всех этих встречах был забит 671 гол и пропущено 382.

Встречи против «Юнайтед»:
В рамках этого турнира команды встречались 15 раз, 3 победы числятся за «красными», 8 - за «Юнайтед», 4 раза сильнейший выявлен не был.

В прошлом розыгрыше турнира «Ливерпуль» вылетел из него после второго матча с «Редингом». Первый матч, выездной для мерсисайдцев, закончился вничью 1-1, второй же, домашний, был проигран.

Победы «красных» над «манками» датируются 1898, 1921 и 2006 годами.

4 встречи команд закончились вничью, вследствие чего были назначены переигровки, причём две из них - в полуфинале турнира в 1979 и 1985. Также команды встречались между собой в финалах 1977 и 1996.

Последняя встреча между командами в 2006 году была выиграна нами на «Энфилде» со счётом 1-0, голом отметился Питер Крауч в первой половине встречи.

Единственная безголевая встреча состоялась в 1898 году, когда клубы встретились в первый раз.

Лишь одна встреча, проходившая на «Олд Траффорд» была выиграна «Ливерпулем» - матч первого раунда 1921 года. «Красные» проигрывали по ходу матча 1-0, однако выиграли со счётом 1-2.

Последняя игра, когда команды встречались в Манчестере в рамках Кубка Англии, закончилась поражением для «красных». В том матче на поле присутствовали Райан Гиггз, Пол Скоулз и Гари Невилл, в то время как у нас был Джейми Каррагер.

Нынешняя ситуация является 8-й за последние 9 лет, когда мерсисайдцам предстоит сыграть третий тур кубка вне стен дома.

Последний успех команды в Кубке Англии датируется 2006 годом, и с того времени в команде остались только Стивен Джеррард, Джейми Каррагер и Пепе Рейна, - все трое играли в той домашней встрече против «дьяволов», в то время как Эдвин Ван Дер Сар, Гари Невилл, Даррен Флетчер, Пак Чи Сон, Уэс Браун, Уэйн Руни, Неманья Видич и Райан Гиггз - все они были в составе «Юнайтед» в тот день.

Рекорд клуба по результативности в Кубке Англии датируется на 9 декабря 1990 года, когда на «Энфилде» был разгромлен «Суонси» со счётом 8-0.

В этот день состоялось 10 матчей в рамках турнира, проигран был лишь один матч против «Болтона» в 1954.

После пяти из шести последних встреч «Ливерпуля» и «Манчестера» победители этого поединка выигрывали главный трофей.

Последний раз, когда «Ливерпуль» одолел команду из Премьер-лиги в третьем раунде Кубка Англии, имел место в Манчестере в 2003 году, когда «красные» обыграли «Манчестер Сити» благодаря пенальти, реализованному Дэнни Мёрфи.

«Ливерпуль» выиграл всего одну игру Кубка Англии из последних шести - против «Престона» (третий раунд) в 2009-м.

Мерсисайдцы достигали финала в 1996, 2001 и 2006 — интересно, сможем ли мы сохранить этот пятилетний цикл?

Последний, кому удалось оформить хет-трик в этом соревновании, был Йосси Бенаюн, который сделал это в январе 2008 в поединке против «Хаванта» на «Энфилде».

Последним, кому удалось оформить хет-трик на выезде, стал Джон Барнс, забивший три мяча в 1992 году «Крю Александре».

Только двум футболистам удалось оформить хет-трик в ворота «Ливерпуля»: Боаг из «Дерби Каунти» сделал это в 1897/1898 и Рэй Вествуд из «Болтона» в сезоне 1945/1946.

Рой Ходжсон может стать вторым англичанином за последние 16 лет, тренирующим обладателей Кубка Англии. Первым стал Харри Редднап из «Портсмута» в 2008. Кстати, в том же сезоне «Портсмут» смог обыграть «Юнайтед» на «Олд Траффорде».

До Харри английским тренером, совершившим такой же подвиг, стал Джо Ройл, бывший тренер «Эвертона», который в финале кубка одолел «Юнайтед».

Ходжсон может стать первым в истории клуба английским тренером, который привёл бы «красных» к успеху в турнире.

Глен Джонсон может сыграть свой 250 матч в клубной карьере.

Макси Родригес может сыграть первый матч в этом турнире.

«Ливерпуль» выиграл две игры из последний восьми, проходивших во всех соревнованиях.

Из последних двенадцати выездных игр «красные» выиграли всего одну, и не выиграли ни одной из последних шести.

«Юнайтед» достигали финала 18 раз, что является рекордным показателем (на одну игру больше, чем «Арсенал»). «Ливерпуль» сыграл 13 финальных матчей.

С 1999 года они выиграли кубок лишь однажды - в 2004, когда обыграли «Миллуол» со счётом 3-0.

В прошлом сезоне, как и «Ливерпуль», «дьяволы» вылетели из розыгрыша кубка в третьем раунде после поражения от «Лидс Юнайтед» на «Олд Траффорде».

Это было их первое поражение в третьем раунде после 1984 года, когда они проиграли «Борнмуту», во главе которого тогда находился Харри Реднапп.

Их последнее поражение и, как следствие, вылет из турнира от команды высшего дивизиона датируется 1980-м годом, когда «Тоттенхэм» обыграл их на «Олд Траффорде» во втором матче.

Сэр Алекс Фергюсон приводил команду к победе в турнире рекордные пять раз.

Как уже было сказано, «Юнайтед» обыгрывал «Ливерпуль» восемь раз - больше, чем какой-либо другой клуб (на втором и третьем месте «Эвертон» [7 раз] и «Болтон» [6]).

Райан Гиггз может стать первым человеком в английском футболе, который проведёт 6 финалов Кубка Англии на «Уэмбли».

В последней встрече между нами и «манками» мы были биты на «Олд Траффорде» со счётом 3-2. Цифры на табло зафиксировали хет-трик Димитара Бербатова и дубль Стивена Джеррарда.

«Манки» проиграли всего одну из 30 игр в этом сезоне, когда были разгромлены «Вест Хэмом» в рамках Кубка Лиги в ноябре.

Всего одно поражение за 36 игр после того, как в апреле они проиграли Челси на своём поле со счётом 2-1. В том матче один из голов забил Джо Коул, ныне выступающий за «Ливерпуль».

С того момента из 18 сыгранных ими домашних встреч, в 15-и они одержали верх, три встречи завершились вничью.

Им удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности только в двух из последних восьми встреч и ни в одной из последних трёх.

Они не смогли забить только в двух играх из последних 19.

Хавьер Эрнандес забил в каждой из двух последних игр их команды, в то время как Димитар Бербатов забил восемь мячей в последних шести играх.

Лучшие бомбардиры команд:

«Ливерпуль»:
Джеррард - 8, Нгог - 8, Торрес - 6, Кёйт - 4, Макси - 3, Бабель - 2, Коул - 2, Кириакос - 2, Джонсон - 1, Лукас - 1, Шкртел - 1, в свои ворота - 1.

«Юнайтед»:
Бербатов - 15, Эрнандес - 9, Нани - 7, Пак - 6, Флетчер - 3, Оуэн - 3, Руни - 3, Видич - 3, Бебе - 2, Андерсон - 1, Эвра - 1, Гибсон - 1, Гиггз - 1, Македа - 1, Обертан - 1, Скоулз - 1, Смоллинг - 1, Валенсия - 1, в свои ворота - 1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)