Слухи: «Челси» готовит деньги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Челси» готовит деньги

Фотография Фернандо Торреса

Как сообщает The Telegraph «Челси» готов выложить за Фернандо Торреса 45 миллионов фунтов, что станет британским трансферным рекордом. С учетом дополнительных выплат «Ливерпуль» получит за 26-летнего игрока 50 миллионов фунтов.

Несмотря на то, что лондонцы только в понедельник примут окончательное решение о трансфере Торреса, уже в воскресенье представители «Ливерпуля» связались с «Астон Виллой» по поводу покупки вингера бирмингемской команды Эшли Янга, однако 12-миллионное предложение мерсисайдцев было отклонено. Совершенно очевидно, что если «Челси» заплатит требуемую «красными» сумму, то последние смогут заплатить 18 миллионов за Янга, которому остается всего 1.5 года по контракту.

Известно, что владелец «Ливерпуля» Джон Генри на выходных связался со своим бирмингемским коллегой Рэнди Лернером. Также Генри имел беседы с Дэмьеном Коммоли и Кенни Далглишем, на которых обсуждались планы клуба на усиление состава в случае трансфера Торреса.

«Ливерпуль» рассчитывал получить вместе с деньгами и нападающего «Челси» Николя Анелька, однако ни француз, ни сам лондонский клуб не согласились с подобным предложением. Вместо этого «синие» предложили сначала арендовать Дэниела Старриджа, а после отказа «красных» - Саломона Калу на постоянной основе. Однако «Ливерпуль» и на это предложение «Челси» ответил категорическим отказом.

Анелька смог бы помочь «красным» и в Лиге Европы, к тому же обошелся в сумму эквивалентную 8 миллионам фунтов, что дало бы «Ливерпулю» возможность заполучить хорошего нападающего и 42 миллиона фунтов в придачу.

Несмотря на то, что «Ливерпуль» уже заявил о своем нежелании продавать Торреса, испанец будет продан, если «синие» примут условия «красных». Теоретически последние даже могут успеть купить баска Фернандо Лльоренте или севильца Альваро Негредо, что однако маловероятно, поскольку до закрытия периода дозаявок остается очень мало времени.

«Ливерпуль» может удовлетвориться подписанием 23-миллионного уругвайца Луиса Суареса, а также приглашением Эшли Янга, и сохранить трансферный бюджет до лета. Да, это оставит их с одним нападающим на остаток сезона, но зато с такими деньгами можно будет основательно укрепиться в межсезонье.

В воскресенье состоялась встреча Кенни Далглиша, Дэмьена Коммоли и Фернандо Торреса. Известно, в тоже время в городе был агент игрока Хосе Антонио Мартин, который прибыл в Ливерпуль для того, чтобы подтвердить желание игрока покинуть клуб, несмотря на официальный отказ «Ливерпуля».

«Ливерпуль» не намерен уступать и отдаст игрока за только 50 миллионов фунтов, так что «Челси», который первоначально предлагал за игрока 28 миллионов, а потом поднял свое предложение до 40, придется еще немного добавить — денег или игрока взамен.

Цейтнот, в котором оказался «Ливерпуль», подтверждает и первоначальное заявление Далглиша, который поставил руководство клуба в известность о том, что выступает против продажи игрока в «Челси». Справедливости ради надо отметить, что подобное заявление Кенни сделал до того, как сам игрок, который мог оказаться в стане «синих» еще прошлым летом, попросил отпустить его из «Ливерпуля».

Если Торресу не удастся перейти в «Челси», то до конца сезона ему придется очень сложно, особенно с учетом мнения фанатов, большинство которых полагает, что испанскому игроку лучше уйти.

Достоянием прессы стала информация, согласно которой представители игрока сами вышли на руководство «Челси» и дали понять, что Торрес был бы не против обсудить с «синими» условия своего перехода к ним. Этим объясняется столь неожиданный интерес «Челси» к игроку сборной Испании, который они проявили в самом конце трансферного окна. Для лондонцев стало очевидным, что Торрес более не желает оставаться игроком «Ливерпуля».

В субботу вечером Торрес вернулся в Ливерпуль, после того как с разрешения руководства клуба побывал на родине. Большую часть выходных испанец провел на тренировочной базе «Ливерпуля» и тренировался отдельно от игроков основного состава. Представители клуба уже сделали заявление, которое гласит, что подобный сценарий тренировки игрока был запланирован заранее и не является своеобразным наказанием за попытку покинуть клуб.

Несмотря на то, что в контракте игрока нет подобного пункта, между руководством клуба и Торресом существует джентльменское соглашение, согласно которому игрок будет отпущен из команды в случае выплаты компенсации равной 50 миллионам фунтов.

Конечно, это не гарантирует игроку, что он обязательно будет продан за эту сумму, особенно с учетом того, что клубу будет чрезвычайно сложно за оставшееся время найти игроку замену.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)