Джон Генри: Я не собирался назначать Кенни | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Генри: Я не собирался назначать Кенни

Фотография Джона Генри

Джон Генри признал, что его клуб переплатил за некоторых игроков, приглашая тех в стан «красных», однако совладелец «Ливерпуля» полагает, что подобные траты были неизбежны для возрождения команды.

Напомним, что с момента своего приобретения ЛФК компания Fenway Sports Group потратила около 110.5 миллионов фунтов на новых игроков.

Огромные суммы были заплачены в частности за Энди Кэррола, Луиса Суареса, Джордана Хендерсона и Стюарта Даунинга.

Помимо «Ливерпуля» FSG остается владельцем бейсбольного клуба «Бостон», и как полагает Генри, большие траты по обе стороны Атлантики просто необходимы для дальнейшего роста клубов. А потому американец был несколько удивлен, услышав критику, суть которой сводилась к тому, что владельцы переплачивают за игроков.

«В Бостоне были опасения, что теперь, когда мы приобрели «Ливерпуль», «Рэд Сокс» не будут получать необходимых финансовых средств», — делится воспоминаниями Генри.

«В Ливерпуле же боялись, что большие средства, потраченные нами в прошлом сезоне на «Бостон», помешают нам тратить здесь».

«Забавно, что теперь нас упрекают в чрезмерной щедрости. Обычно владельцев обвиняют в обратном».

«Надеюсь, что теперь фанаты обоих клубов поймут, что им не стоит бояться за будущее своих команд, а FSG сильна, потому что у нее есть эти клубы».

Когда Генри задали вопрос, не считает ли он, что некоторым его приобретениям еще только предстоит отработать затраченные на них средства, американец сказал:
«Отбор игроков в любом виде спорта — это не точная наука. Конечно, мы переплатили, приглашая некоторых игроков, и наверное не совсем правильно сработал наш аналитический подход».

В преддверии первой годовщины воцарения на «Энфилде» глава FSG назвал возвращение легендарного Кенни Далглиша одним из главных завоеваний клуба.

«Я не был намерен возвращать Кенни на тренерский пост, когда мы только пришли сюда, а собирался довериться тому тренеру, который уже работал с командой. Однако фанаты знали больше меня».

Напомним, что тогда командой руководил нынешний наставник «Вест Бромвича» Рой Ходжсон, а Генри был очень скептически настроен в отношении кандидатуры Кенни Далглиша, который не работал тренером около 11 лет.

«Кенни — фигура харизматичная и любимая среди фанатов».

«Несмотря на то, что я не собирался назначать Кенни тренером, а думал оставить работу действующему наставнику, фанаты оказались осведомленнее меня. У меня ушло некоторое время на то, чтобы овладеть предметом, и Иан Эйр очень помог мне в этом».

«Назначения Дэмьена и Кенни — это авантюры, однако продуманные авантюры».

«Они оба очень терпеливы и умны. Мы не собирались долго ждать, и надеялись, что ситуация резко изменится».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)