Джон Ахтенберг. Пепе - лучший вратарь Англии! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Ахтенберг. Пепе - лучший вратарь Англии!

Фотография Пепе Рейны © Liverpoolfc.nu

Тренер вратарей «Ливерпуля» Джон Ахтенберг считает, что в мерсисайдском клубе играет лучший вратарь английского чемпионата.

Специалист полагает, что мастерство и умение читать игру делают Пепе Рейну недосягаемым для конкурентов.

Опытный нидерландец знает, о чём говорит, так как работал со многими сильными вратарями, в том числе и с первым номером сборной Англии Джо Хартом, когда тот был арендован «Транмиром».

«Он на самой вершине», - сказал Ахтенберг о Рейне, когда его попросили определить место испанца в иерархии голкиперов Премьер-лиги.

«Он неподражаемо „читает“ игру. Порой он реагирует на действие соперника ещё до того, как тому отдали пас. Он всегда знает, что делать, и действует на три-четыре секунды быстрее других вратарей».

«Он очень хорош и в ситуациях, когда мы отбираем мяч в своей штрафной, и надо начать контратаку. В 90% случаев его передачи доходят до адресата».

Несмотря на конкуренцию со стороны Икера Касильяса и Виктора Вальдеса, Рейна надеется на то, что именно он займет место в воротах сборной Испании в предстоящем «красной фурии» товарищеском поединке против Англии.

Ахтенберг также надеется увидеть своего подопечного на поле «Уэмбли».

«Несмотря на то, что он обладает всеми необходимыми для этого качествами, Пепе не играет ни в „Реале“, ни в „Барселоне“, однако его постоянно приглашают в сборную, что говорит о том, насколько его ценят в команде», - делится своими мыслями 40-летний ветеран, который провел 253 матча за «Транмир».

«Я бы хотел, чтобы он сыграл, но решение будет принимать их тренер. Обычно в товарищеских матчах просматривается много игроков, так что я надеюсь, что Пепе выйдет в стартовом составе».

В «Ливерпуле» Ахтенберг заведует всем вратарских цехом, начиная с первой команды и заканчивая детской командой U-9, а непосредственно к матчам Рейну готовит помощник нидерландца.

Каково же Ахтенбергу работать с вратарем, который носит титул чемпиона мира?

«Я наблюдаю за его матчами и ищу небольшие детали, которые можно было бы улучшить, после чего говорю о них Пепе и мы вместе стараемся улучшить этот компонент его игры. Несмотря на его огромный опыт, он остается очень приятным в общении парнем. Он мыслит как настоящий профессионал и зачастую сам знает, над чем ему стоит поработать дополнительно».

В своем 150-м «сухом» матче за «Ливерпуль» Рейна несколько раз выручил свою команду после ударов игроков «Суонси Сити». Несмотря на то, что во второй половине встречи Пепе немного разнервничался, Ахтенберг считает, что испанцу удалось быстро взять себя в руки.

«Этот момент не выбил его из колеи. Он быстро справился с этим и уже в следующем эпизоде был готов. Если вы будете позволять, чтобы такие эпизоды выводили вас из равновесия, то вы рискуете столкнуться с большими проблемами по ходу матча. Нервозность вратаря передается команде и сказывается на ее игре».

«Вратарям приходится действовать под таким прессом. Для того, чтобы быть голкипером, надо быть сильным. Если вы ошибаетесь, то попадаете под огонь критики со стороны прессы, фанатов, одноклубников и тренерского штаба. Надо уметь не обращать на это внимания и продолжать исправно выполнять свою работу».

«Я встречал не много вратарей, которые бы ошибались реже Пепе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)