À la guerre comme à la guerre | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

À la guerre comme à la guerre

Давид Жинола в матче против сборной Болгарии (c) Football365.fr

Французские издания сегодня сообщили, что восемнадцатилетняя война между экс-вингером сборной Франции Давидом Жинолой и экс-наставником этой команды Жераром Улье вышла на новый уровень, и теперь завершивший карьеру полузащитник, некогда выступавший за ПСЖ, «Тоттенхэм» и «Ньюкасл», подаёт в суд на ушедшего недавно на покой Улье, успевшего кроме сборной поруководить «Ливерпулем», «Лионом» и «Астон Виллой».

Виной всему публикация книги Жерара, озаглавленной «Секреты тренеров» (Secrets de Coachs), которая вышла из печати в прошлом месяце. В этой книге Улье, до сих пор считающий Жинолу основным виновником того, что сборная Франции не вышла на чемпионат мира 1994 года, снова коснулся темы того, кому именно «трёхцветные» обязаны своим громким провалом.

В последнем матче отборочного турнира к чемпионату мира в США сборной Франции, игравшей дома с болгарами, было достаточно сыграть вничью, чтобы занять второе место в группе и квалифицироваться на турнир. Однако, французы проиграли, и в США поехали болгары (в итоге они заняли четвёртое место).

Жерар Улье не раз говорил о том, что виной всему ошибка Давида Жинолы на 90-й минуте встречи при счёте 1:1, которая привела к контратаке болгар и победному голу, забитому Эмилом Костадиновым, который оформил в этой встрече дубль.

Но не только этим виноват Давид Жинола, по мнению Улье. Как утверждает французский специалист в своей новой книге, основным фактором стало то, что перед матчем Жинола обрушился с критикой на своих партнёров по сборной, когда он заявил, что именно он, а не представлявшие в то время марсельский «Олимпик» Эрик Кантона и Жан-Пьер Папен должен получить место в основном составе сборной.

В итоге в течение всего матча против болгар, проходившего на парижском стадионе «Парк-де-Пренс», каждое касание мяча Папеном или Кантоной, к слову, открывшим в матче счёт, сопровождалось недовольным гулом и свистом болельщиков.

«ПСЖ играет на „Парк-де-Пренс“, враг ПСЖ — „Марсель“, — пишет Улье. — Сказав, что Папен и Кантона играть не должны, а играть вместо них должен он [Жинола], он повёл себя как ублюдок, потому что каждый раз, когда Папен или Кантона касались мяча, их освистывали...»

Реакция второй стороны не заставила себя долго ждать.

«Жерар Улье не в первый раз выступает с оскорблениями», — заявил по этому поводу адвокат Жинолы.

«Пару лет назад он позволил себе это в телепрограмме, и мы послали ему жёлтую карточку, воззвав к его рассудку и разуму», — сказал он, напомнив об имевшем место заявлении со стороны Жинолы о том, что в следующий раз он обратится в суд.

«На этот раз он зашёл слишком далеко. Давид Жинола решил послать ему красную карточку».

Жинола подал в суд Тулона, обвинив Улье в «публичном оскорблении и клевете». Заседание по этому делу должно состояться 12 декабря.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)