Сегодня может быть поставлена точка в деле Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сегодня может быть поставлена точка в деле Суареса

Фотография Луиса Суареса © Zimbio.com

Как сообщает издание The Independent, сегодня может быть вынесено решение по делу «Суарес-Эвра», которое рассматривается специальной комиссией ФА.

Напомним, что уругвайский нападающий «Ливерпуля» обвиняется в том, что во время матча его команды с «Манчестер Юнайтед» якобы позволил себе оскорбления в адрес темнокожего защитника манкунианцев Патриса Эвра, которые носили характер «этнической и расовой дискриминации».

На протяжении всего процесса разбора данного инцидента Луис Суарес категорически отвергал все обвинения в свой адрес.

Комиссия ФА, в состав которой входят три человека, не смогла озвучить какого-либо решения по данному делу до конца предыдущей недели, и объявила вторник днём, когда будет готова выступить с официальным заключением.

Нападающий «Ливерпуля» пользуется безграничной поддержкой своего клуба и его наставника Кенни Далглиша, а также наставника «Брайтона» Гуса Пойета, который не раз признавался в интервью, что не считает своего соотечественника расистом.

Главный тренер «Фулхэма» Мартин Йол, который работал с Суаресом в «Аяксе», также отвергает мысли о возможном расистском характере высказываний Луиса, заявив, что он был бы «шокирован», если бы вина Суареса оказалась доказана.

«Если это окажется правдой, то я буду несказанно удивлен», - сказал нидерландец.

«В „Аяксе“ играло много игроков из разных уголков мира, и со всеми у него были отличные отношения».

«Более того, он был нашим капитаном, и в его обязанности входило делать жизнь своих партнёров легче. Если это окажется правдой, то я просто откажусь в это верить».

Однако наставник «Манчестера» Алекс Фергюсон не скрывает своей поддержки Эвра, который ранее неоднократно был замешан в похожих историях, и при этом ни разу не смог доказать вины своих «обидчиков».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)