Аггер: Датчанин бы никогда так не поступил | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аггер: Датчанин бы никогда так не поступил

Фотография Даниэля Аггера и Фернандо Торреса

Датский защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер обвинил Фернандо Торреса в проявлении неуважения по отношению к своему бывшему клубу. Именно так, как полагает Аггер, может быть расценен переход испанца в стан принципиального соперника «Ливерпуля» - «Челси». При этом датчанин признает, что неудачный старт сезона в исполнении «красных» отрицательно сказался на спортивной форме Торреса.

С приходом в команду Кенни Далглиша датчанин стал ключевым игроком обороны «красных», которые теперь занимают 6-е место в чемпионате, ненамного отставая от 4-ого «лигочемпионского» места. Приход в команду таких игроков как Луис Суарес и Энди Кэррол может сполна компенсировать команде уход Фернандо Торреса, а возможно и еще более усилить ее.

Переход испанца, а главное то желание с каким Торреc покинул свой бывший клуб потрясли Аггера.

«Это возмутительно, как можно переходить в стан одного из самых принципиальных соперников «Ливерпуля», - приводит слова Аггера издание The Guardian. «Для датчанина – это вопрос уважения к своему клубу. Я горд тем, что ношу футболку «Ливерпуля», и никогда не уйду в какой-либо другой английский клуб. Я никогда не перейду в «Манчестер Юнайтед» или «Эвертон». Это элементарное уважение к своему клубу».

«Ливерпуль» выручил с его продажи много денег, а если у вас есть игрок, который не хочет больше играть за вашу команду, то нет смысла его удерживать. Должен сказать, что в Мелвуде все любили его, и продолжают любить, потому что он хороший парень, и мы все желаем ему удачи в синей форме, но только не против нас».

Отвечая на вопрос о причинах неубедительной игры Торреса в первой части сезона Аггер ответил:
«Это серьезный вопрос. Что тут скажешь. Взгляните на команду, ведь мы отвратительно играли, мы просто были ***. А он был частью команды. Когда вся команда играет хорошо, он и сам играет намного лучше. Это утверждение справедливо по отношению ко всем: ко мне, к Стиви, да к любому из нас. Когда игра команды становится лучше, каждый отдельно взятый игрок тоже начинает играть лучше. Но когда дела складываются не лучшим образом, то как бы мы ни старались, мы тоже начинаем играть хуже».

В последних четырех матчах подопечные Далглиша одержали такое же количество побед и серьезно поправили свои дела в чемпионате. Последняя на данный момент победа «красных» была добыта на стадионе «Челси», в составе которого играл Фернандо Торрес.

«Огромную роль в нашем подъеме сыграли Кенни и Стив Кларк», - продолжает датчанин. «Они смогли вдохнуть в нас уверенность, а с помощью этого компонента порой можно выигрывать матчи. Кенни и Стив вернули игрокам веру в свои силы. Это здорово, но у нас еще есть над чем работать».

Ассистент главного тренера «Ливерпуля» Сэмми Ли посетил недавний товарищеский матч между сборными Дании и Англии, во время которого наблюдал за партнером Аггера Кристианом Эриксеном. Талантливый 18-летний игрок уже привлек к себе внимание таких клубов как «Арсенал» и «Милан», однако сам юноша полагает, что ему лучше всего пока оставаться игроком «Аякса», и не торопиться с переездом в Премьер-лигу.

«Думаю, что доиграю в «Аяксе» до конца контракта», - говорит Эриксен. «Многие молодые игроки только и заняты тем, что выбирают себе очередной клуб, но я не такой. Мне предстоит многому научиться, и я намерен делать это, выступая в форме «Аякса», который является одним из лучших клубов в мире, по работе с молодежью».

«Каждый раз, когда я играю за «Аякс», за моей игрой наблюдает какой-нибудь скаут. Так что я не удивлюсь, если и «Ливерпуль» смотрел за мной, но я не трачу время на мечты о том, как бы играл за них. Как бы то ни было, далеко не факт, что я отправлюсь именно в Премьер-лигу. Я не уверен, что подхожу для этого турнира по своим физическим данным. Мне больше подходят Серия А или Примера. Но пока я никуда не собираюсь».

Далглиш опроверг информацию, согласно которой Энди Кэррол может пропустить остаток сезона из-за травмы, которая не дает ему дебютировать в составе своего нового клуба. Нападающий не играл с 28 декабря прошлого года, что не мешает главному тренеру «красных» говорить следующее:
«С самого начала мы говорили, что речь идет о нескольких неделях. Ничего не изменилось».

«Его восстановление проходит хорошо, и кто бы ни был автором этой информации, велики шансы, что он ошибся».

Молодой полузащитник «Ливерпуля» Джонджо Шелви получил травму колена, которая оставит его вне игры на 12 недель.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)