Далглиш о «Браге» и еврокубках | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Далглиш о «Браге» и еврокубках

Фотография Кенни Далглиша (с) Zimbio.com

Кенни Далглиш настаивает, что успешное выступление в этом сезоне в Лиге Европы является текущим приоритетом «Ливерпуля» независимо от того, будет ли команда играть в еврокубках в следующем году.

Жеребьёвка Кубка Англии оставила «красным» довольно призрачные шансы. Чтобы выступать в Европе в сезоне 2011-2012, необходимо занимать в чемпионате место не ниже пятого или же выиграть Лигу Европы.

Однако Далглиш открещивается говорить о чём-либо, кроме предстоящего матча против «Браги».

«Давайте лучше обсуждать завтрашнюю игру. Мы хотим сыграть на самом высоком уровне, на какой только способны. Мы хотим выигрывать матчи, и должны доказать это завтра вечером», — заявил Далглиш на пресс-конференции.

«Не стоит забегать так далеко вперёд. Каждая игра для нас очень важна. И так будет, начиная с завтрашнего матча, и до конца сезона».

«Всё зависит только от нас. Европейский футбол и этот клуб, можно сказать, — синонимы. И мы были бы очень рады пройти дальше».

«Брага» обыграла «Ливерпуль» на прошлой неделе со счетом 1:0 благодаря голу Алана с пенальти.

Далглиш ожидает, что соперник не будет лезть на рожон и в предстоящей игре.

«Я не думаю, что они много атаковали дома, и считаю, что в следующем матче будут действовать примерно так же. Похоже, что они так играют всегда, независимо от того, проходит ли поединок дома или же на выезде».

«На прошлой неделе соперник сыграл немного лучше нас, однако стоит признать, что мы действовали очень плохо. Наша команда может играть намного лучше. И если мы это продемонстрируем, то у „Браги“ могут возникнуть проблемы», — отметил Далглиш.

«Все называют нас фаворитами, однако „Брага“ выиграла 1:0 и теперь нам необходимо забивать два. Несомненно, для них более комфортным был бы счет 2:0».

«Мы не думаем о предматчевых раскладах. Мы должны подходить к игре профессионально, каким бы ни был счёт».

Между тем репортёры поинтересовались, насколько для клуба важен Пепе Рейна [который проведет завтра 300-й матч за клуб - прим. пер.].

«На мой взгляд, Рейна является одним из лучших голкиперов в мировом футболе, если не самым лучшим, — ответил Далглиш. — Я знаю, что в сборной он лишь запасной, но от этого моё мнение о нём не меняется».

«Рейна — очень ценный игрок для нас. Если Стиви или Карры нет на поле, то капитанская повязка отходит к нему, и это само по себе много значит».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)