Король: С Джеррардом торопиться не будем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Король: С Джеррардом торопиться не будем

Король Кенни Далглиш (с) guardian.co.uk

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш настоял на том, что в ситуации с возвращением Стивена Джеррарда на поле не будет никакой спешки несмотря на то, что капитан приступил к тренировкам раньше ожидаемого.

Предполагалось, что 30-летний англичанин будет оправляться от травмы паха и перенесённой операции, проведённой три недели назад, около месяца, однако уже сейчас он вернулся к тренировкам со своей командой в Мелвуде.

На пресс-конференции перед матчем Далглиша спросили, примет ли капитан участие в предстоящей встрече против «Вест Бромвича», на что шотландец ответил:
«Посмотрим. Он действительно быстро восстановился после операции, поэтому нам нужно быть внимательными при принятии этого решения. На этой неделе он поучаствовал во многих тренировках, - не во всех, но в большинстве из них».

«Но две недели назад в матче с «Сандерлендом» малыш Джей [Спиринг] сыграл очень хорошо. Нам не нужно торопиться, чтобы поскорее вернуть Стива на поле».

Другой обсуждаемой темой в комнате для прессы в Мулвуде стал гол Энди Кэррола, его первый гол за сборную, который он забил во вторник в товарищеском матче против сборной Ганы.

Далглиш считает, что те 60 минут, которые Энди провёл на поле, никак не помешали восстановлению его формы.

«Это отличная контрольная точка для Энди, чтобы забить свой первый гол за сборную, особенно на «Уэмбли». Это достойная награда для него после восстановления от травмы. Также это поднимет его дух и продвинет его дальше. Всё это отличная иллюстрация того, как усердно работает он и наша команда медиков, благодаря которой он оказался там».

«Энди был очень счастлив вчерашним утром, когда проснулся».

«Ещё чуть-чуть - и он наберёт необходимую форму. И он пришёл сюда не на два месяца, а на пять с половиной лет».

«Как сказал Фабио Капелло, Энди не наберёт форму так же быстро, как это удалось Аарону Леннону, но мы будем ждать, - он будет готов тогда, когда будет готов».

«Те 60 минут, которые он отыграл за Англию, помогут ему в его восстановлении и борьбе за возвращению к былым кондициям».

«Великолепно то, как в сборной обращались с нашими игроками: Энди был отведён на поле лишь час, поскольку ему не нужно было проводить на поле больше, а также то, что Глен Джонсон отыграл на поле 45 минут, поскольку у него были некоторые проблемы с ахиллом. Они [менеджеры сборной Англии] повели себя очень профессионально и уважительно отнеслись к проблемам обоих наших игроков».

Тем не менее, Далглиш отказался обсуждать то, стоит ли Кэрролу отправиться на молодёжный Чемпионат Европы U-21 предстоящим летом.

Нашему рекордному приобретению уже 22, однако он всё ещё способен принять участие в этом чемпионате, поскольку по правилам турнира в команду призываются игроки, которым на момент начала сезона не более 21 года.

«Для начала мы подождём, будет ли он вызван или нет. Не думаю, что стоит обсуждать этот вопрос до того, как это произойдёт».

Далглиша также попросили прокомментировать слова Фабио Капелло, адресованные Кэрролу и призывающие его сфокусироваться на футболе.

«Футбол... Разве это не его работа? Я бы хотел, чтобы именно на этом он и сфокусировался. Достичь того, чего он уже достиг, это фантастика. Энди Кэррол сфокусирован на футболе».

Присутствие Кэррола придаёт атаке новый, более динамичный вид.

Шотландского специалиста спросили о большом количестве длинных передач в штрафную, на что тот ответил: «Иногда, когда вы боретесь за мяч, это хорошо, но нам необходимо чаще быть на подборе и развивать наши моменты».

«В наших интересах поскорее узнать Энди, а в его интересах - узнать нас. Я не думаю, что мы были очень плохи в нашей последней игре, особенно во второй её половине».

«У нас здесь собрались умные ребята, и я уверен, что впереди их ожидает больше положительных моментов, чем негативных».

Кенни прокомментировал ситуацию в лазарете, где по прежнему находятся Мартин Келли и Фабио Аурелио: «Все вернулись здоровыми со своих национальных сборов. Мартин Келли получил травму в процессе своего восстановления, а Джонджо Шелви вернулся к тренировкам. У Келли всего лишь небольшой рецидив».

«Рецидив и у Фабио Аурелио, но он должен вернуться к тренировкам около конца недели», - заключил босс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)