Шкртел: Он снимает напряжение | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Шкртел: Он снимает напряжение

Мартин Шкртел

Мартин Шкртел признаёт, что главная причина текущих успехов команды заключается в человеческих качествах и тренерских навыках Кенни Далглиша.

С момента того прекрасного январского дня, когда Король вернулся на тренерский пост команды, «красные» проиграли всего лишь две игры из 10 в рамках чемпионата Англии.

В то же время команда оформила впечатляющие победы над «Челси» и «Манчестер Юнайтед», и Шкртел считает, что всё это — заслуга Далглиша.

«Он знает, как снять напряжение и защитить команду», - сказал словак.

«В последнее время в клубе многое изменилось, но самая важная вещь — это уверенность, и Кенни дал нам это. При наличии уверенности в футболе можно достичь великих вещей. Сейчас все счастливы, - каждый ждёт следующего матча, следующей тренировки».

Игрок сборной Словакии также вспомнил забавный случай, произошедший на пресс-конференции перед домашним поединком против чешской «Спарты».

«Первый вопрос последовал от репортёра Sky, в котором он спрашивал о моём будущем: останусь ли я здесь, уйду ли я туда, но Кенни вмешался перед тем, как я смог ответить», - сказал защитник.

«Это действительно рассмешило меня, поскольку было очень смешно. Но вместе с тем это было ещё и умным уходом со стороны Далглиша» [Король поинтересовался у журналиста его будущим и попросил прокомментировать слухи, связывающие его с работой в BBC - прим.].

«В начале от многих можно было слышать, что он [Кенни] был в стороне слишком долго. Но то, что происходит сейчас, доказывает, что он точно знает, что нужно делать. Он очень умён в таких ситуациях».

Шкртел не был бы разочарован, если бы Далглишу предложили контракт на постоянной основе.

«Я буду очень счастлив, если ему предложат контракт, - сказал Мартин. — Каждый день он привносит радость и интерес в нашу работу. Сейчас мы выигрываем, можно сказать, под руководством победителя».

Вопрос о будущем самого словака так и не был решён на той пресс-конференции, однако сам Шкртел готов доказать свою любовь к клубу, к которому он присоединился в январе 2008 года, перейдя из петербургского «Зенита».

«К чему мне куда-то уходить? Я знаю, что играю за большой клуб, за один из самых больших в мире, с великой историей и болельщиками, с которыми не могут сравниться никакие другие. У нас отличные игроки, такие, как Стиви, Суарес и Энди Кэррол. Не каждому удастся получить такой опыт, и я горд тем, что нахожусь здесь».

«У меня контракт с клубом на следующие три с половиной года. Я счастлив здесь, и если менеджер и люди, работающие здесь, довольны моей работой, то я счастлив тоже».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)