Джейсон Бантон. Это конец? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джейсон Бантон. Это конец?

Джейсон Бантон (c) ESPN

Форвард молодёжной команды «Ливерпуля» Джейсон Бантон продолжает поиски нового места работы, в которых он находится с тех пор, как выступал ещё за «Арсенал». 18-летний игрок, который только в январе перешёл в мерсисайдский клуб, до того расставшись с «канонирами» и «Блэкбёрном», похоже, решил, что теперь лучшей командой для него будет американская.

В настоящее время Бантон находится на просмотре в калифорнийском «Чивасе» и накануне даже принял участие в товарищеском матче «козлов» против «Лос-Анджелес Блюз» (2:0), отметившись голевой передачей и забитым мячом.

В первом случае он мощно пробил в штангу, после чего его партнёр добил мяч в сетку, а во втором вышел один на один и с лёгкостью переиграл голкипера «синих».

Игрок однозначно произвёл положительное впечатление на руководство американского клуба, но пока неизвестно, перейдёт ли он в «Чивас» на постоянной основе.

«Вопрос в том, потянем ли мы сумму, которую за него запросит [«Ливерпуль»], — ответил на вопрос о Бантоне главный тренер «Чиваса» Робин Фрейзер. — Он талантливый молодой игрок, в этом нет сомнений, но, как и в случае с другими молодыми футболистами, есть определённые опасения. Так что мы должны всё хорошенько взвесить прежде, чем принять окончательное решение».

«Он всё время нацелен на атаку, ему нравится быстро двигаться с мячом, и он неплох в том, что касается дриблинга, — добавил Фрейзер, но отметил, однако, и возможные сложности. — Он молод, и, хотя в обзоре лучших моментов матча вы увидите, что он умеет забивать мячи и всё такое, картина будет неполной. Это лишь фрагмент игры».

«По статистике, игрок владеет мячом примерно две минуты за девяносто минут встречи. А что он делает в течение остальных восьмидесяти восьми? Это тоже надо учитывать при принятии решения».

Идея отправиться в США принадлежала самому Бантону, который попросил своего агента поискать ему клуб за границей и, желательно, в MLS. Спустя всего две недели он был уже в Лос-Анджелесе.

«Я подумал, что мне нужны перемены, — приводит его слова ESPN. — И мне нужно играть в составе первой команды. Мы [с агентом] рассчитываем, что я останусь здесь. Разумеется, нужно кое-что ещё обсудить, но мы надеемся, что я останусь. Пока всё идёт к тому».

«Это великолепный клуб с великолепным тренерским штабом, великолепным менеджером и великолепными условиями. Так что я надеюсь, что останусь и буду играть здесь».

Команда, против которой «Чивас» играл в воскресенье, готовится начать сезон в Третьем дивизионе США, но там есть игроки, ранее выступавшие в MLS и в Мексике, так что какое-то представление об американской лиге Бантон уже себе составил.

«Было весело. Мне понравилось, — сказал он. — Было многовато физической борьбы, но я постепенно втянулся и начал взаимодействовать с партнёрами по команде. То, что я попал в штангу, а потом наша команда забила, придало мне уверенности, и потом, когда мне представился шанс, я им воспользовался».

Как признаётся Бантон, он с детства был преданным болельщиком «Тоттенхэм Хотспур», так как родился в северном Лондоне, как раз в Тотнэме, а потому его пребывание в самом заклятом сопернике «шпор», «Арсенале», выглядит странным.

«Да, было непросто, но я всегда чувствовал себя болельщиком „шпор“», — продолжает Джейсон. А знал ли кто-нибудь в «Арсенале» о его футбольных пристрастиях?

«Нет, они не знали. Они не узнали об этом даже после того, как я ушёл».

Пока неизвестно, когда решился вопрос с переходом Бантона.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)