Как Энди не стал шотландцем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Как Энди не стал шотландцем

Фотография Энди Кэррола

Daily Mail приводит интервью наставника ближайшего соперника «Ливерпуля» команды «Бирмингем Сити» Алекса Маклиша, который рассказывает, что в бытность тренером национальной сборной Шотландии пытался убедить будущую звезду «красных» Энди Кэррола выступать за «тартановых».

Высокорослый нападающий имел такое право, так как его бабушка родилась к северу от англо-шотландской границы. Однако, к большому сожалению Маклиша и нынешнего наставника сборной Шотландии Крэйга Левейна Кэррол ответил отказом, после чего успел дебютировать в составе национальной команды Англии.

Недавно же Энди и вовсе открыл счет мячам забитым за команду «Трех львов», когда огорчил вратаря сборной Ганы.

«Когда Энди Кэррол заявил о себе, я попробовал убедить его играть за Шотландию, которую тогда тренировал», - вспоминает Маклиш.

«Я знал, что его семья никогда не теряла связи с Шотландией и попытался воспользоваться этим фактом. Тогда ему было 19 лет и он выступал за резервную команду „Ньюкасла“. Я был настойчив насколько это возможно».

«Но к сожалению, он ответил отказом и теперь все мы знаем как развивалась его карьера в дальнейшем».

«Очевидно, что после своего перехода в „Ливерпуль“ он сформировал фантастический дуэт с Луисом Суаресом».

Маклиш является близким другом Кенни Далглиша, и уверен, что «Короля» ждет грандиозный успех на новом-старом месте.

«Он – легенда. Он уже перестроил игру команды по своему разумению. Кенни отличный друг, но я постараюсь взять над ним верх».

Маклиш уверен, что еще одна победа практически гарантирует «Бирмингему» место в Премьер-лиге на следующий сезон, однако он обеспокоен низкой результативностью своей команды, которая в середине недели потерпела поражение от «Челси» со счетом 1:3.

«Мы пропустили обиднейшие мячи. Как ни был хорош „Челси“, голы они забили дурацкие».

«Ясно как день, что в этом сезоне мы испытываем большие проблемы в обороне, в решении которых никак не может помочь лавина травм накрывшая нашу команду».

«Но какие бы проблемы не испытывала наша команда, она не имеет права пропускать подобные голы. Когда мяч летит в штрафную площадку, то за него надо бороться».

«Но теперь нам предстоит совсем другая игра, парни рвутся в бой, и я думаю одной победы нам хватит для того, чтобы сохранить свое место в Премьер-лиге».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)