Суарес: Наша цель — Европа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Суарес: Наша цель — Европа

Фотография гола Луиса Суареса 01.05.2011

Луис Суарес сегодня довольно скромно отнесся к восторженным откликам в свой адрес, которых он удостоился с того момента как перебрался в Англию, заявив о том, что его гораздо более заботит путевка для «Ливерпуля» в евротурниры будущего сезона.

Немного иностранцев могут похвастать столь же быстрой адаптацией к Премьер-лиге, как это удалось сделать уругвайцу. Причем Луису удалось удостоиться звания Игрока матча лишь спустя несколько месяцев после переезда из «Аякса».

Первый тренер команды Стив Кларк даже утверждал, что не припомнит подобных дебютов иностранцев в Англии со времен Джанфранко Дзола, и прибыв на Туманный Альбион уже в качестве «звезды» Луис не тешится в сиюминутной славе, а продолжает неустанно двигаться вперед.

«Для меня не имеет большого значения, что я удостаиваюсь званий Игрок матча, - сказал Суарес, который в воскресном поединке с «Ньюкаслом» записал в свой актив уже третий мяч в Премьер-лиге. – Для меня гораздо важнее, что команда одерживает победы и продолжает свое восхождение по турнирной таблице».

«Сегодня наша цель - Лига Европы. Когда я присоединился к „Ливерпулю“, то поставил перед собой цель помочь команде добиться права участия в этом турнире, но на старте второй половины этого сезона данная задача выглядела отнюдь не легкой».

«Но несмотря ни на что мы продолжали побеждать, показывая добротный футбол и сумели одержать несколько важных побед, и уповая на то, что „Тоттенхэм“ будет терять очки».

«До конца первенства осталось сыграть лишь три поединка, и мы должны подойти к ним очень ответственно, чтобы воплотить в жизнь то, что задумали».

«Домашний поединок против „шпор“ обещает стать крайне интересной игрой. И если мы действительно грезим мечтами о Лиге Европы, то эта встреча должна стать для нас самой важной игрой сезона».

Попадание в Лигу Европы выглядит непростой задачей, но Суарес уверен, что участие в подобном турнире предоставит ему шанс получить свой первый трофей на Мерсисайде.

«Лично для меня Лига Европы очень значимый турнир, потому как конкуренция еще не кому не повредила», - сказал он.

«Для „Ливерпуля“ есть только один путь - попадание в Лигу чемпионов обеспечит победа в подобном турнире».

«И если мы добьемся права участия в Лиге Европы, то конечно же нужно ставить перед собой цель победы в этом соревновании. Клуб должен к этому стремиться. Мы должны показать все, что умеем, чтобы выйти победителями».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)