Джордан Хендерсон. Интервью | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джордан Хендерсон. Интервью

Фотография Джордана Хендерсона и Дэмьена Комолли

Новичок «Ливерпуля» дал свое первое интервью после перехода в стан «красных».

Что скажете о своих ощущениях после перехода?

Словами не передать! Меня переполняют эмоции, я более чем рад быть здесь, и теперь с нетерпением жду будущего.

Как вы отреагировали на новость о том, что «Ливерпуль» заинтересован в ваших услугах?

Я был потрясен. Для меня решение перейти в «Ливерпуль» очень серьезный шаг, и одновременно серьезная возможность.

Насколько сложно вам было покидать свой родной клуб?

Конечно, это далось мне нелегко. Я воспитанник «Сандерленда», и всю жизнь болел за эту команду. Но я с оптимизмом смотрю в будущее, ведь у меня появилась уникальная возможность проявить себя. Я определенно испытываю сильный эмоциональный подъем.

Вам потребовался чей-либо совет, когда вы решали переходить ли в «Ливерпуль»?

Конечно да. Во-первых мне было важно мнение моей семьи, а также фанатов «Сандерленда», и это естественно, потому что я провел в этой команде замечательные годы. Я с 7 лет играл за этот клуб, и конечно же, буду скучать, однако, как я уже сказал, теперь я с нетерпением жду возможности сыграть за «Ливерпуль».

Здесь гораздо сильнее конкуренция за место в основном составе. Вы готовы к этому?

Определенно готов. В больших клубах, таких как «Ливерпуль», всегда идет серьезная борьба за место на поле. Надеюсь, что упорный труд и прогресс в игре, позволят мне получить свой шанс.

Одним из ваших новых товарищей по команде стал Стивен Джеррард. Какие ощущения вы испытываете от перспективы играть бок о бок с ним и насколько велико было влияние от его игры на протяжении многих лет?

Это один из лучших игроков мира, так что естественно, что любой игрок хотел бы играть в ним в одной команде, тренироваться и стараться вырасти рядом с ним как футболист. Однажды, в сборной Англии, я уже тренировался с ним, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. С нетерпением жду возможности поработать с ним и с другими отличными игроками, которые также могут помочь мне прибавить. На протяжении долгих лет Стивен играет огромную роль в жизни этого клуба. Надеюсь, что многому научусь с этого игрока.

А как вам перспектива еженедельно играть на «Энфилде»?

Я жду не дождусь, когда же выйду на поле «Энфилда» и сыграю перед фанатами «Ливерпуля». Я весь аж трясусь от нетерпения, что тут скажешь.

Что скажете о Кенни Далглише? Как вам перспектива работать с ним ближайшие годы?

Отлично. Он проделал выдающуюся работу с тех пор, как вернулся в клуб. Он проделал эту работу за столько короткий промежуток времени, что диву даешься. Надеюсь, что он продолжит в том же духе. Я уже успел переговорить с ним и у меня остались потрясающие впечатления от нашего общения. Я очень жду возможности поработать с ним.

О чем именно вы говорили?

Я поблагодарил его за предоставленную мне возможность играть здесь. Показалось, что он был также рад этому, как и я, что не могло меня не радовать. Короче говоря, беседа прошла в позитивном ключе.

В клубе начинается новая эпоха. Как вы думаете, чего вы сможете добиться здесь?

Возможностей масса. Это большой клуб, и все мы видели в последнее время, на что он способен. Я пришел сюда учиться и стараться прогрессировать. Уверен, что со временем у меня появиться много отличных воспоминаний от пребывания в «Ливерпуле».

Должно быть вы считаете, что здесь вы завоюете множество трофеев?

Да, естественно. Когда переходишь в большой клуб, то хочешь выигрывать с ним турниры. В прошлом «Ливерпуль» выиграл много турниров, и надеюсь, что не меньше он выиграет и в будущем.

По сообщениям прессы, в ваших услугах были заинтересованы многие клубы. Вы уверены в том, что «Ливерпуль» это наилучшее место, где бы вы могли расти как игрок и реализовывать свой потенциал, добиваясь воплощения в реальность своей мечты?

Да, определенно. В «Ливерпуле» я смогу вырасти как игрок. Клуб движется в правильном направлении и сможет добиться чего пожелает.

Вы стали первым новичком клуба этим летом. Что скажете фанатам клуба?

Я хочу, чтобы они знали, что я пребываю на седьмом небе от счастья, что оказался здесь, и будьте спокойны, я буду отдавать всего себя игре. Надеюсь, что мои выступления доставят им удовольствие, такое же какое получу я от игры за этот клуб.