Джон Генри. Переезд? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Генри. Переезд?

1
Джон Генри. Переезд?

Совладелец «Ливерпуля» Джон Генри заявил, что «красные» могут свернуть все проекты по реконструкции «Энфилда» и покинуть легендарную арену. Этого требуют сегодняшние реалии, иначе «Ливерпуль» рискует безнадёжно отстать от таких клубов как «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси».

В тот же самый день, когда «Сити» объявили о 400-миллионном «переименовании» своего стадиона, Джон Генри написал на своей страничке в Twitter: «Конечно, «Энфилд» является нашим первым выбором, однако обстоятельства диктуют нам иной вариант решения вопроса. Преградам не видно конца».

Эти помехи включают нескрываемое желание городского муниципалитета видеть в Стэнли Парке новую арену, закрытие большей части «Энфилда» в случае начала реконструкции, неудобство размещения нынешней арены, а также невозможность расширения её территории. Всё это заставляет нынешних владельцев «Ливерпуля» отказаться от планов реконструкции «Энфилда».

Это происходит даже несмотря на то, что Генри сотоварищи имеют опыт успешной перестройки спортивной арены, что они проделали в Бостоне со стадионом клуба «Бостон Ред Сокс».

В любом случае, решение о реконструкции «Энфилда» или строительстве новой арены в Стэнли Парке должно быть принято до сентября текущего года, когда истекает разрешение на планирование работ на территории, предназначенной для строительства нового стадиона «Ливерпуля».

Хотя в самом клубе настаивают на том, что решение пока не принято, теперь, в свете грядущей финансовой Fair Play, успешность владельцев клуба в поисках покупателей на название новой арены должна сыграть решающую роль в данном вопросе. Нынешний титульный спонсор «Ливерпуля» банк Standard Chartered является одним из основных претендентов на победу в этом заочном соперничестве.

Между тем, клуб собирается поскорее расстаться с некоторыми игроками команды, чтобы пополнить свой трансферный бюджет. Так, даже несмотря на то, что вопреки ожидаемому отсутствию Раула Мейрелиша в числе игроков, отправившихся в Китай, португалец всё-таки прибыл в Поднебесную, в прессу просочилась информация, согласно которой «красные» готовы выслушать предложения о покупке Раула. По информации The Telegraph, за игроком наблюдают итальянские «Интер», «Ювентус» и «Фиорентина».

Футбольный директор клуба Дэмьен Комолли уже выразил удовлетворение тем, что клубу удалось приобрести двух игроков, которые шли в самом начале списка трансферных целей клуба. Также француз был очень обрадован тем фактом, что молодые воспитанники клуба Джон Флэнаган и Андре Уиздом продлили свои контракты с «Ливерпулем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)