Джон Олдридж. Катастрофа! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Олдридж. Катастрофа!

Фотография Луки Модрича

Бывший игрок «Ливерпуля» Джон Олдридж поделился впечатлениями от игры против «Тоттенхэма» в своей колонке на страницах издания Liverpool Echo.

Что сказать, определенно это был не лучший способ для меня отметить день рождения, когда я решил посмотреть избиение «Ливерпуля» в матче против «Тоттенхэма».

С самого начала и до финального свистка, игра для «красных» напоминала ночной кошмар. Все что могло пойти не так как надо - пошло.

Сперва я думал, что матч будет сложным для нас. В составе «Тоттенхэма» выступает целый ряд отличных игроков, а их средняя линия и вовсе прекрасна. Вот они нас и наказали за ошибки.

Они вышли на поле полные решимости рвать и метать, а «Ливерпуль» оказался не готов к такому повороту событий.

По-моему Лука Модрич является лучшим полузащитником чемпионата. Он и в мае на «Энфилде» был неподражаем, и на этот раз вновь выступил бесподобно. А какой гол он забил!

Однако, каким бы сильным не предстал «Тоттенхэм», «Ливерпуль» поплатился в первую очередь за собственные просчеты. Они очень наивно действовали в обороне, шли в необдуманные подкаты, а потом начали получать глупые желтые карточки, за что и поплатились.

Конечно, вы скажете, что Чарли Адам не заслуживал второй желтой карточки, потому что смотрел на мяч и не видел игрока, но я объясню почему его красная была заслуженной. Это был жесткий стык, в результате которого поплатился за свою необязательную первую карточку.

Мартин Шкртел
же поступил откровенно глупо. Честно говоря я был очень удивлен, когда увидел его в составе, потому что временному правому защитнику очень сложно играть против Гарета Бэйла.

Я понимаю почему Кенни решил выпустить Шкртела, а не Флэнагана например. Он опытнее и сильнее физически, но по-моему его проблема состояла в том, что он не правый защитник, и это доказал ужасно измывавшийся над ним Гарет Бэйл.

Я не люблю выделять игроков, но он просто оказался не на своем месте. Как и в своих лучших матчах он выложился без остатка, но против Бэйла этого оказалось мало. Как только он получил свою первую карточку я понял, что все это закончится плачевно. Порой когда смотришь игру, то понимаешь как будут развиваться события, и это был как раз такой случай.

Еще одним сюрпризом стало появление в стартовом составе Энди Кэррола.

И вновь, я понимаю почему Кенни решил выставить его на матч. Он решил добавить разнообразия линии атаки, и это имело бы смысл, если бы Энди был резче и целеустремленнее.

Энди сейчас в неплохой форме, он здоров, но ему надо играть, чтобы раскрыться.

Я думаю, что в воскресенье все увидели его сильные стороны, однако также были видны и недостатки, над устранением которых ему предстоит работать.

Будучи центральным нападающим, ему бы следовало чаще появляться в штрафной площадке. Он слишком часто отходил назад в поисках мяча, а такая игра - не его конек.

Когда я играл за сборную Ирландии у нас был такой нападающий Найл Куинн. Так вот, если Куинни не было в штрафной, когда туда посылался мяч, Джек Чарльтон был готов разорвать его в клочья на глазах у всех. Энди во многом напоминает Куинна. Он великолепен на «втором этаже» и уверенно играет ногами. В чем состоит его недостаток, так это в том, что он не всегда знает как действовать в той или иной ситуации.

Но я уверен, что Кенни научит его всему что требуется. Как я уже сказал, пара-тройка матчей ему помогут.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)